Corso per diventare cuoco: è la professione più ricercata del momento


Il mondo del lavoro è in continua evoluzione e la figura del cuoco è tra le più ricercate del momento. Se hai la passione per la cucina e vuoi costruire il tuo futuro su basi solide questa è la strada giusta, non lasciarti sfuggire questa occasione.

L’Accademia MedEATerranea, che si afferma come l’unico centro di alta formazione enogastronomica integrata presente in Campania e nel sud Italia, grazie ad un corso professionale di cucina offre la possibilità di acquisire le conoscenze tecnico-pratiche che consentiranno il raggiungimento della qualifica professionale di cuoco, riconosciuta dalla Regione Campania. La durata del corso a numero chiuso è di 5 mesi e la prossima sessione aprirà il 26 novembre 2018.

Il piano didattico verterà sulla conoscenza delle tecniche e delle ricette della cucina italiana, focalizzandosi sullo studio dei prodotti e delle ricette della cucina campana, quale grande esempio della dieta mediterranea.

Chi può partecipare al corso?
Il corso è rivolto a tutti coloro che non hanno esperienza nel settore ed intendono affacciarsi ad una futura professione di cuoco. Grazie alla struttura logistica dell’accademia, che prevede postazioni singole di lavoro dotate di attrezzature all’avanguardia, l’approccio didattico sarà molto pratico.

Il corso avrà una durata di 600 ore complessive:
300 ore teorico – pratiche presso l’accademia, con frequenza full time dal lunedì al venerdì dalle ore 10.00 – 16.30;

300 ore di stage presso un’azienda di settore

Corso di Cucina - Peppe Guida

PROGRAMMA E STRUTTURA DEL CORSO

HACCP

Prodotti per la pulizia, disinfezione e la disinfestazione igienico – sanitaria

Modalità di conservazione dei cibi

Procedure di manutenzione ordinaria di attrezzi ed utensili meccanici

L’organizzazione della cucina

Elementi di gastronomia

Processi di preparazione dei piatti

Elementi di culinaria

Elementi di scienze dell’ alimentazione

Merceologia alimentare:  La pasta, Il riso, Le carne, Il pesce

Ingredienti per la decorazione dei piatti

Le basi: salse e condimenti

Tecniche di taglio

Tecniche di cottura

Pasticceria di base

Il mercato della ristorazione

 

MATERIALE DIDATTICO
1 Divisa firmata
1 Parannanza
1 set di coltelli in uso durante la durata del corso
Dispense e ricettario

 

ATTESTATI
Diploma HACCP
Qualifica professionale riconosciuta dalla Regione Campania

 

PREZZO ISCRIZIONE
€ 190,00 + iva

 

VALORE TOTALE DEL CORSO
€ 2500,00 + iva rateizzabili in tre soluzioni

 

INFO
Via John Fitzgerald Kennedy, 54
80125 Napoli (NA)
081 239 0158
accademia@medeateranea.eu

Se vuoi iscriverti clicca qui, compila il modulo e sarai contattato.


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