Corso per diventare esperti conoscitori del vino: un regalo ai primi 10 iscritti


Sapete riconoscere un vino e le sue caratteristiche? Quante volte avete sentito accostare al termine vino le definizioni “Fruttato” o “Floreale”? Siete pronti ad immergervi nel piacere di un buon bicchiere di vino? Bene per tutti gli appassionati del vino e del buon bere, c’è una grande novità. Un corso di avvicinamento al vino con Tecniche di degustazione ed abbinamento.

A proporlo è l’Associazione Sud Food, che ha come obiettivo la diffusione di conoscenza e consapevolezza su ciò che mangiamo e beviamo. Il corso di avvicinamento al vino nasce proprio per questo: informare e rendere consapevoli quelle persone che sono già dei bevitori appassionati, ma vorrebbero conoscere meglio quello che hanno nel bicchiere, imparandolo a descrivere nel modo più corretto.

Un corso pratico ed essenziale che in 4 lezioni si propone di introdurre al mondo del vino fornendo gli strumenti giusti per comprendere consapevolmente un prodotto così speciale. Al ristorante, a casa con gli amici, a un evento, non restare senza parole davanti a un bicchiere di vino, ma stupisci gli altri!

Ai primi 10 che si iscriveranno entro il 24 dicembre 2017 in regalo un fantastico Decanter.

Sud Food propone 2 corsi con le stesse caratteristiche teorico pratiche, in due location diverse.

 

INFORMAZIONI
Il corso è composto di 4 lezioni teorico pratiche con degustazione di 3 vini a serata, più una visita in cantina finale.
Il corso è a numero chiuso per un massimo di 25 persone (il corso partirà se raggiunto il numero minimo di 15 partecipanti).
Costo: € 120,00 (+ € 10,00 di iscrizione all’associazione)

 

PROGRAMMA
Il corso sarà gestito da Sommelier professionisti e seguirà i seguenti argomenti:

1° lezione: “Dalla terra al vino”
• Il terroir: il microclima, il terreno, l’intervento dell’uomo
• La vigna e l’uva
• La vinificazione: cosa accade in cantina
• Maturazione e invecchiamento: l’evoluzione di un vini
Parte Pratica:
• L’esame visivo
• Tre vini in degustazione

2° lezione: “Il servizio del sommelier”
• I bicchieri: quale è meglio usare a seconda del vino
• La bottiglia: apertura e servizio a tavola
• Vini speciali: spumanti, passiti e liquorosi
Parte Pratica:
• L’esame olfattivo
• Tre vini in degustazione

3° lezione: “Classificazione dei vini in Italia e in Europa”
• L’etichetta: come leggerla correttamente
• Denominazioni: la legislatura del vino in Italia
• Vini stranieri: i prodotti principali in Europa
Parte Pratica:
• L’esame gustativo
• Tre vini in degustazione

4° lezione: “Il cibo e l’abbinamento con il vino”
• Il cibo e la stagionalità dei prodotti: carne, pesce, verdure e il loro consumo responsabile
• La freschezza dei cibi: come riconoscere un prodotto fresco e di qualità
• La corretta alimentazione: come si distribuiscono i valori nella dieta mediterranea
• L’equilibrio in un piatto: come si distribuiscono i sapori
Parte Pratica:
• L’abbinamento cibo-vino
• Tre vini in degustazione

5° lezione: esterna, visita in cantina

 

 

CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO – NAPOLI CENTRO


Quando? 08 – 29  Gennaio 2018, il lunedì sera dalle 19.30 alle 21.30
Dove?  Hotel Piazza Bellini, via Santa Maria di Costantinopoli (NA)Per info e prenotazioni
Telefono: +39 334 841 9565
Email: info@sudfood.com

Mappa

 

 

CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO – VESUVIO

Quando? 09 – 30  Gennaio 2018, il martedì sera dalle 19.30 alle 21.30
Dove?  Scuderie di Villa Favorita – Corso Resina, 330 – Ercolano NA
Telefono: +39 334 841 9565
Email: info@sudfood.com

Mappa

 

 


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI