Cenni storici e ricetta delle zucchine alla scapece

Zucchine alla scapece

Oggi vi proponiamo la ricetta delle “zucchine alla scapece”, un contorto davvero gustoso e semplice da preparare. Il termine “scapece” deriva dallo spagnolo “escabeche”, che indica il processo di marinatura nell’aceto. Il piatto è stato citato anche nel film “Un turco napoletano” il cui protagonista è Totò.

Ingredienti 

1 kg di zucchine
olio per friggere
sale
aglio
aceto
menta

Procedimento 

Tagliare le zucchine a rondelle, friggerle in olio caldo e dopo la cottura porle in un’insalatiera. Aggiustare di sale, aggiungere l’aglio tagliato a pezzettini, un po’ di menta fresca e l’aceto.

Zucchine alla scapece

Potrebbe anche interessarti


Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione anche di “terze parti” per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookies. Scopri di più