‘E spaghetti cu ‘a pummarola fresca: la ricetta napoletana

spaghetti

La nostra buona tavola è fatta di tanti piatti, più o meno sofisticati che stupiscono chiunque abbia il piacere di assaggiarli.

Tra le più svariate ricette, tendono a soddisfare di più i palati “sopraffini”, quelle più semplici, veloci e quasi sempre che rappresentano la tradizione. Oggi vogliamo parlarvi di uno dei piatti base della nostra cucina, il protagonista dei pranzi veloci e improvvisati, il piatto per eccellenza adatto ad ogni occasione, l’immancabile pasta al pomodoro fresco.

Impossibile pensare che qualcuno non abbia mai provato questa semplice e meravigliosa ricetta, ma se così dovesse essere allora bisogna correre ai ripari.

Pensate allo sfrigolio di un soffritto d’aglio, al colore rosso intenso dei pomodorini e al travolgente profumo di basilico, il tutto condito da un olio extravergine d’oliva, un vero e proprio biglietto verso il paradiso, grazie ad un piatto capace di stuzzicare ed appagare tutti i cinque sensi.

Adesso che la voglia di una buona forchettata di pasta, stuzzica il vostro appetito, non vi resta che mettervi all’opera e portare in tavola tutto il profumo della cucina nostrana.

Vediamo insieme cosa occorre e qual è il procedimento per preparare questo piatto.

-Ingredienti:

  • 600 g di pomodorini rossi
  • Basilico fresco abbondante
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • 400 g di Spaghetti

-Procedimento:

Lavare accuratamente i pomodori e poi tagliarli a metà, o a spicchi nel caso dovessero essere un po’ più grandi.

In una padella, far soffriggere l’aglio in un fondo d’olio, e quando questo sarà imbiondito, aggiungere i pomodori e qualche foglia di basilico, aggiustare di sale e lasciar cuocere qualche minuto.

Intanto mettere sul fuoco una pentola alta d’acqua e portare ad ebollizione. Quando l’acqua inizierà a bollire, calare gli spaghetti e attendere il tempo di cottura.

Una volta scolata la pasta, aggiungerla al sugo e mescolare per far amalgamare bene. Gli spaghetti sono finalmente pronti per essere serviti con qualche foglia di basilico a crudo per profumare ulteriormente il piatto.

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