Ricetta napoletana dello stocco con capperi e olive

stocco

Lo stoccafisso è un classico ingrediente della cucina napoletana e moltissime sono le ricette che possono essere preparate con esso. Si pensi allo stocco con le patate, oppure al classico fritto nel periodo natalizio.

Ebbene oggi vogliamo proporvi la ricetta dello stocco con capperi e olive, un ottimo e nutriente secondo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 gr. di stoccafisso

600 gr. di pomodorini

50 gr. di capperi dissalati

50 gr di olive nere snocciolate

olio extravergine d’oliva

75 gr. di farina

sale

pepe

prezzemolo

peperoncino

PROCEDIMENTO

Tagliate il pesce a pezzetti e infarinatelo, poi mettetelo da parte. Intanto fate scaldare l’olio in una padella e soffriggete lo stocco, poi aggiungete i capperi, le olive, i pomodori, il sale, il pepe, e se desiderate, il peperoncino.

Cuocete per 5 – 10 minuti e come tocco finale, fate evaporare con un goccio di vino bianco.

Porterete a tavola una specialità!

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