Ricetta della mozzarella in carrozza alla napoletana

Oggi vi proponiamo la ricetta di un secondo piatto semplice, veloce ed economico da realizzare: la mozzarella in carrozza, le cui origini sono abbastanza controverse: alcuni sostengono che si tratti di una specialità romana, altri campana. La versione romana solitamente prevede l’utilizzo di altre due ingredienti che arricchiscono la pietanza: il prosciutto cotto e le acciughe.
Si sa con certezza che in tempi remoti veniva preprata quando non si aveva molta voglia di cucinare o per riciclare avanzi. Si chiama così perché è molto simile al croque monsieur francese.

Ingredienti

pane casareccio
mozzarella (preferibilmente fiordilatte)
uova
latte
farina
sale
olio per friggere

Procedimento

Tagliate la mozzarella a fette sottili e togliete la crosta dal pane. Su ogni fettina di pane adagiate una fettina di mozzarella e coprite con un’altra fettina.
Passate ogni fetta così farcita nella farina e poi nelle uova, avendo cura di non disfarle.
Friggete in olio caldo. Scolate l’olio in eccesso su carta assorbente. Servite le fette calde.

Mozzarella in carrozza

Potrebbe anche interessarti


Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione anche di “terze parti” per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookies. Scopri di più