Ricetta dei gustosi dolcetti di pasta di mandorla

Dolcetti pasta di mandorle

Ecco a voi la ricetta dei gustosissimi dolcetti di pasta di mandorla, specialità di origini siciliane e famosa in tutto il Sud Italia.

Ingredienti 

250 gr di mandorle
250 gr di zucchero
80 gr di albume
qualche goccia di aroma di mandorla amara
cilieigie candite

Procedimento

Tritate le mandorle insieme allo zucchero. Aggiungete l’albume e l’aroma di mandorla. Mescolate a velocità bassa per amalgamare tutti gli ingredienti. Mettete il composto ottenuto in una sac à poche col beccuccio a stella e stendete sulla teglia ricoperta con carta da forno i vostri dolcetti., facendoli riposare per circa sette ore. Guarniteli con la ciliegia. Vanno cotti in forno ventilato a 180 gradi per circa 10 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Ecco pronti i vostri buonissimi dolcetti, buon appetito! 

Potrebbe anche interessarti

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione anche di “terze parti” per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookies. Scopri di più