Ultime News
La pandemia e le chiusure restrittive stanno creando danni irreparabili per le palestre
Covid a Torre del Greco, il bollettino del 12 aprile: 22 nuovi casi e 25 guariti
Osimhen cerca una ragazza disabile su Instagram per aiutarla: “Non esitate a scrivermi”
Il ministro Gelmini: “Maggio il mese della ripartenza. Prime aperture possibili dal 20 aprile”
Vaccinazioni a Torre del Greco, il bollettino del 12 aprile: somministrate 7.612 dosi
Pelé ricorda Maradona: “Scherzavamo sempre su chi fosse il migliore. Per Dio siamo tutti uguali”
Pochi vaccini in Campania, la Regione comunica: “Domani convocazioni regolari”
Covid, Bassetti: “Altre ondate? A ottobre assisteremo a un nuovo incremento di casi”
Covid Italia, il bollettino del 12 aprile: +9.789 nuovi contagi e +358 morti
De Luca risponde a Figliuolo: “Over 80 vaccinati entro domenica. Astrazeneca alla categoria economiche”
MENU
MENU
Home
Notizie
Città Vesuviane
Cultura
Cucina
Eventi
Calcio Napoli
Menu
MENU
MENU
Home
Notizie
Città Vesuviane
Cultura
Cucina
Eventi
Calcio Napoli
Cucina
La Cucina e la tradizione napoletana
‘E pagnuttielli ‘e Napule: quando si vendevano sui carretti
Negli anni Cinquanta e Sessanta era normale veder passare carrettini per le strade di Napoli che vendevano i cosiddetti “pagnuttielli”. Prodotti in qualche “vascio” venivano poi venduti, in un giorno
...
La Pastiera al Tg5: “E’ famosa in tutto il mondo, richieste dagli USA per averla”
Si sta avvicinando Pasqua, e con lei tutte le tradizioni che la contraddistinguono. Infatti, simbolo di questa festa è proprio la Pastiera napoletana, che non manca mai sulle tavole dei
...
Pizza Marinara, uno studio conferma: fa bene alla salute, previene diverse malattie
Uno studio, condotto dall’Università Federico II di Napoli e pubblicato su ‘Antioxidant’, ha messo in evidenza le proprietà antiossidanti della pizza napoletana Marinara. Oltre ad attestarsi come uno dei simboli
...
Pastiera napoletana salata: la ricetta facile da fare in casa per Pasqua
La pastiera napoletana al pari del Casatiello è un culto a Napoli e provincia. Non esiste famiglia che a Pasqua non ne mangi almeno una fetta. A parte la ricetta
...
Apre una pizzeria in zona rossa, il sindaco: “Un gesto coraggioso e di forte speranza per tutti”
Arturo Narangio, un giovane imprenditore pizzaiolo, dopo un periodo di lavoro tra Miami, New York e Milano per la storica Pizzeria Sorbillo, ha deciso di far ritorno alla sua terra
...
Cooking Quiz: anche gli studenti campani in gara nel concorso culinario digitale
Il Cooking Quiz, concorso didattico ideato da ALMA, PLAN Edizioni e PEAKTIME, per gli istituti alberghieri, giunge alla sua quinta edizione, che quest’anno sarà digitale. Il concorso, che avrà inizio
...
Tragedia sfiorata: bomba nel ristorante napoletano “Ciccio Pizza” a Milano
È successo nella notte tra il 16 ed 17 dicembre 2020. Una bomba di carta di circa un chilo e mezzo è stata lanciata nel ristorante napoletano “Ciccio Pizza” a
...
“L’arte del Pizzauolo Napoletano”: 3 giorni di eventi e iniziative
Napoli festeggia un grande evento: tre anni fa, l’Arte del Pizzaiuolo Napoletano è stata riconosciuta come parte del patrimonio culturale dell’umanità, poiché in grado di fornire un senso di identità
...
Colatura di alici di Cetara diventa Dop: Campania prima regione con un prodotto Dop trasformato di mare
È fatta, Cetara può godersi la Colatura di Alici Dop (Denominazione di Origini Protetta). Come il caciocavallo Silano, il cipollotto Nocerino o il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio (la lista è presente sul
...
Il Danubio compie 100 anni, Mulino di Napoli lancia un social contest: come partecipare
Parte da Napoli, e non poteva essere altrimenti, la celebrazione della ricorrenza di un dolce-rustico che compie 100 anni. L’idea è di Antimo Caputo, Ad del noto Mulino di Napoli:
...
Carica altro