Dopo il grande successo, torna il corso per diventare esperti conoscitori del vino


Dopo il successo della prima edizione, torna il corso di avvicinamento al vino. Un’esperienza che vi farà immergere nel piacere del vino imparando a riconoscere le sue caratteristiche. Un percorso di Tecniche di degustazione ed abbinamento, proposto dall’Associazione Sud Food, che ha come obiettivo la diffusione di conoscenza e consapevolezza su ciò che mangiamo e beviamo.

Il corso nasce proprio per questo: informare e rendere consapevoli quelle persone che sono già dei bevitori appassionati, ma che vorrebbero conoscere meglio quello che hanno nel bicchiere, imparando a descrivere la specialità nel modo più corretto. Un corso pratico ed essenziale che in 4 lezioni si propone di introdurre al mondo del vino fornendo gli strumenti giusti per comprendere consapevolmente un prodotto così speciale. Al ristorante, a casa con gli amici, a un evento, non restare senza parole davanti a un bicchiere di vino, ma stupisci gli altri!

INFORMAZIONI
Il corso è composto di 4 lezioni teorico pratiche con degustazione di 3 vini a serata, più una visita finale in cantina. Il corso è a numero chiuso per un massimo di 25 persone (il corso partirà se raggiunto il numero minimo di 15 partecipanti). Costo: € 120,00 (+ € 10,00 di iscrizione all’associazione).

PROGRAMMA

Il corso sarà gestito da Sommelier professionisti e seguirà i seguenti argomenti:

1° lezione: “Dalla terra al vino”
• Il terroir: il microclima, il terreno, l’intervento dell’uomo
• La vigna e l’uva
• La vinificazione: cosa accade in cantina
• Maturazione e invecchiamento: l’evoluzione di un vini
Parte Pratica:
• L’esame visivo
• Tre vini in degustazione

2° lezione: “Il servizio del sommelier”
• I bicchieri: quale è meglio usare a seconda del vino
• La bottiglia: apertura e servizio a tavola
• Vini speciali: spumanti, passiti e liquorosi
Parte Pratica:
• L’esame olfattivo
• Tre vini in degustazione

3° lezione: “Classificazione dei vini in Italia e in Europa”
• L’etichetta: come leggerla correttamente
• Denominazioni: la legislatura del vino in Italia
• Vini stranieri: i prodotti principali in Europa
Parte Pratica:
• L’esame gustativo
• Tre vini in degustazione

4° lezione: “Il cibo e l’abbinamento con il vino”
• Il cibo e la stagionalità dei prodotti: carne, pesce, verdure e il loro consumo responsabile
• La freschezza dei cibi: come riconoscere un prodotto fresco e di qualità
• La corretta alimentazione: come si distribuiscono i valori nella dieta mediterranea
• L’equilibrio in un piatto: come si distribuiscono i sapori
• Parte Pratica:
• L’abbinamento cibo-vino
• Tre vini in degustazione

5° lezione: esterna, visita in cantina

 

CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO – NAPOLI CENTRO

Quando? 26 Febbraio – 19 Marzo 2018, il lunedì sera dalle 19.30 alle 21.30
Dove? Hotel Piazza Bellini, via Santa Maria di Costantinopoli (NA)

Per info e prenotazioni
Telefono: +39 334 841 9565
Email: info@sudfood.com


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI