#Mediterranean Food Lovers a Napoli: elogio alla Dieta Mediterranea con pranzo e aperitivi

Dieta Mediterranea

Un evento nato per promuovere la Dieta Mediterranea, patrimonio immateriale dell’Unesco, e la città di Napoli, con le sue ricchezze e tradizioni, anche gastronomiche. Parliamo di #Mediterranean Food Lovers, una giornata ricca di iniziative di ogni tipo, promossa da Sviluppo Campania e dall’Assessorato al Lavoro e alle Attività Produttive del Comune di Napoli, che si pone l’obiettivo di approfondire e diffondere i segreti della Dieta e le sue mille sfaccettature, culturali, turistiche e creative.

L’evento #Mediterranean Food Lovers si terrà il 28 Ottobre 2016, in Piazza San Domenico Maggiore, e prevede una programmazione ‘all the day’ con conferenze, workshop, seminari, il tutto incentrato sull’arte e sul turismo. Non mancheranno, ovviamente, degustazioni di prodotti tipici della Dieta Meditarranea.

Ecco il programma completo:

Workshop LA DIETA MEDITERRANEA
(SALA DEL CAPITOLO ORE 10.00-11.15)

Learning e Knowledge community: interverranno esperti per informare in materia di sicurezza alimentare, dell’impatto degli alimenti sulla salute, e sensibilizzare sul fenomeno della contraffazione alimentare dei prodotti della Dieta Mediterranea. Interverranno: Aniello Di Vuolo – Presidente Fondazione ITS BACT; Rappresentante del Corpo Forestale dello Stato – Nucleo agroalimentare forestale; Agostino Macrì – Professore di Ispezione degli alimenti e Analisi dei Rischi presso il Campus Biomedico di Roma; Alessandra Guigoni – antropologa e coordinatrice del corso di specializzazione in “Food Experience” – Istituto Europeo di Design (IED) di Cagliari; Vincenzo Di Masi – Ispettore per i controlli nel settore biologico; Guglielmo Chinese – Presidente Polo MIC Made in Campania; Massimiliano Quintiliani – SIRE Ricevimenti d’Autore; Italo Santangelo – Regione Campania – DG Politiche agricole UOD Tutela della qualità; Anna Zollo – Direttore di frodialimentari.it. A conclusione question time e dibattito con il pubblico. Ingresso libero fino a esaurimento posti.

Workshop W.W.F.F. Women of the World For Food
(SALA DEL CAPITOLO ORE 11.30-12.45)

Riflessioni e testimonianze della creatività e dell’intraprendenza delle donne nella filiera produttiva della Dieta Mediterranea. Apertura lavori Angela Cortese – Coordinatrice gruppo di lavoro Industria culturale e creativa della Regione Campania; Laura Capobianco – MDM School – Scuola mediterranea per la gestione strategica delle diversità. Testimonianze: Teresa Zannelli – Sviluppo Campania – Campania Sicura – Programma “ Terra dei fuochi” – Margherita Aiello – La Locanda della Pasta; Sara Cesario – Sire Ricevimenti d’autore; Vittoria Brancaccio – Le Tore – Agricoltura Biologica e Agriturismo; Brunella Capaldo – Dipartimento di Medicina Clinica e Chirurgia – Università di Napoli Federico II; Alessandra Calvo – Associazione Soup; Immacolata D’Aquino- ADOC Associazione per la Difesa e l’Orientamento dei Consumatori; Valentina Della Corte – Dipartimento di Economia, Management, Istituzioni, Università Federico II di Napoli; Simona Del Vecchio – Ristorazione sociale “Il Poggio”; Emma Ferulano – La Kumpania – Chi rom e chi no; Livia Iaccarino – Relais Don Alfonso 1890; Loredana Maddaloni – C.I.M.A. Viaggi e Turismo; Miriela Morejon Martinez – FMC – Federacion de Mujeres Cubanas; Mariella Passari – Dirigente Agricoltura – Regione Campania; Antonella Polito – GourMeet Conad; Rita Russo – Barwoman – campionessa italiana; Cristiana Scarselli – Complesso turistico Bikini, Modera i lavori – Maria Pia Ponticelli – Ricerca & Sviluppo ITS BACT. Interverrà Chiara Marciani Assessore alle pari opportunità e alla formazione della Regione Campania. Ingresso libero fino a esaurimento posti.

 

PRANZO #Social Banquet della Dieta Mediterranea
(SALA DEL REFETTORIO GRANDE ORE 13.00-14.30)
Buffet sulla Dieta Mediterranea a cura della brigata dei talenti dell’ISIS Castelvolturno e le istallazioni multimediali
per lo sharing social a cura della Fondazione ITS BACT e dei suoi allievi.
Ingresso libero fino a esaurimento posti

#Art Experience
(SALA DEL REFETTORIO PICCOLO ORE 15.00-16.00)
Esperienza artistica multimediale grazie alla Tecnologia Virtual Reality con il CEO di AppTripper e gli allievi dell’ITS
“Tecnico superiore per la promozione e il marketing delle filiere turistiche e delle attività culturali”. Dispositivi Oculus Gear technologies per costruire e migliorare esperienze immersive dedicate al patrimonio artistico.
Ingresso libero fino a esaurimento posti.

#Cultural Lovers
(SALA DEL CAPITOLO ORE 16.00-18.00)
Dibattito sulle nuove tecnologie e l’arte con keypeople della Fondazione ITS BACT ed esperti di Arte, Turismo e ICT
Raffaello Sernicola (Regional Sales Manager CISCO); Lucio Parascandolo (Project Manager FONDAZIONE ITS BACT). Seminario sulle startup culturali innovative con keypeople esperti di scouting, startup e innovazione.
Alfonso Riccardi (Investment Manager), Gianni De Caro (Investment Manager), Stefano Schillaci (business model
canvas) Favilla Contest: Piattaforma di crowdfunding e lancio CALL DI IDEE per future startup tra Internet of Things, Arte, Cultura, Enogastronomia, Turismo con keypeople provenient e dal mondo del crowdfunding e fundraising. Emmanuela Saggese (CEO Favilla.org) e Maurizio Imparato (fundrising e crowdfunding expert)
Start Up Call: Pitch Contest per gli investitori su start up napoletane e business idea: Investitori e rappresentanti delle seguenti startup innovative: APPTRIPPER SRL; KIVUI; TIPTAC; MY COOK; CHIKÙ; MADE IN ITALY.TRAVEL; Smart group APP; INSIGHT; PICNIC GOURMED. Modera Maurizio Palmieri (esperto in Communication, Web Marketing e Project Management).
Ingresso libero fino a esaurimento posti.

#IT’S Opening
(SALA DEL REFETTORIO GRANDE ORE 18.00-19.30)
Gli allievi del corso ITS della Fondazione ITS BACT lanceranno il progetto KIVUI.com, una piattaforma di e-commerce che propone una nuova visione di commercio solidale che cerca di compensare i danni provocati dalla produzione globalizzata sostenendo progetti No-Profit e garantendo prodotti enogastronomici di alta qualità al prezzo più basso di mercato. Presenti gli allievi dell’ITS BACT, lo staff di KIVUI e le no profit coinvolte nel progetto: Telethon-TIGEM, Bambini senza Confini, IPE Istituto Craitalia; Salone delle responsabilità.
Degustazione di prodotti d’eccellenza a cura dei Fratelli Corrà. Degustazione vini a cura de La Guardiense.
Istallazione artistica realizzata in collaborazione con la Galleria “1Opera” a cura di Pietro Tatafiore.
Ingresso libero fino a esaurimento posti.

#Aperitive Party & Opening Music
(SALA DEL REFETTORIO PICCOLO ORE 19.30-21.00)
Aperitive Party sulla Dieta Mediterranea (BAR e portate fingerfood) a cura della brigata dei talenti dell’ISIS
Castelvolturno; MTG TRIO & JOHN QUARTET – Live Music JAZZ AMBIENT FUSION – Direzione artistica a cura di Dimensione Polifonica; ART VISUAL EXPERIENCE a cura dell’Artist Loredana Antonelli.
Ingresso libero fino a esaurimento posti.

#Premiere
(SALA DEL CAPITOLO ORE 21.00-21.30)

Cultural Premiere: Premiate le startup del Pitch Contest sulla cultura, l’arte e la tecnologia. I premi saranno opere del Maestro Bruno Gentile. Consegnano i premi gli allievi del corso della Fondazione ITS BACT sul turismo, sull’arte e sulla tecnologia alla presenza delle massime autorità cittadine e nazionali. Presenti keypeople dello scenario culturale e turistico campano Ingresso libero fino a esaurimento posti.

#Gala Event
(SALA DEL REFETTORIO GRANDE ORE 21.30-23.00)
Degustazione di piatti gourmet realizzati con alimenti della Dieta Mediterranea (antipasto, primo, secondo, dessert)
a cura della brigata dei talenti dell’ISIS Castelvolturno con alcune pietanze realizzate con ingredienti a cura dei fratelli Corrà. Quartetto d’eccezione – Concerto Live Music Jazz Pietro Santangelo (Slivovitz, Ps3) sax tenore e soprano , Marcello Giannini (Slivovitz, Arduo, Guru) chitarra; Vincenzo Lamagna (Slivovitz, Ps3) contrabbasso; Andrea de Fazio (Arduo, Funkin’ Machine, Fitness forever) batteria

Attese guest star e rappresentanti del mondo istituzionale, imprenditoriale e dell’informazione
Ingresso libero fino a esaurimento posti – Richiesto Dress Code

CLOSING (SALA DEL REFETTORIO GRANDE, ORE 23)

MONETTY Live dj set: Musica Lounge, Ambient, Elettronica; ART VISUAL EXPERIENCE a cura dell’Artist Loredana Antonelli.

Ingresso libero fino a esaurimento posti.

Evento Facebook.

Potrebbe anche interessarti