Sfizio o secondo piatto: la ricetta dei panzarotti napoletani


Gustosi, filanti, dal tipico colore dorato, i panzarotti sono una specialità partenopea salata, tipica dello street food. Vengono preparati solitamente in casa per il classico menù della domenica, come secondo piatto o come “sfizio” a cui non si può rinunciare.

Ecco la ricetta per preparali:

Ingredienti

1 kg di patate

3 uova

mozzarella di bufala

prosciutto cotto tagliato a dadini

parmigiano q.b

sale, prezzemolo, pepe q.b

farina

pane grattugiato

Procedimento

Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele nello schiacciapatate. Aggiungete man mano tutti gli alle patate, incorporandoli bene ed impastando con cura. Appena l’impasto sarà omogeneo e pronto, dividetelo e ricavate i vostri panzarotti, poi passateli uno ad uno nella farina, nell’uovo ed infine nel pane grattugiato. Friggeteli con cura, senza romperli, in olio d’oliva o in olio d’arachidi.

Buon appetito! Un panzarotto tira l’altro! 


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