Notizie di Torre del Greco

La solidarietà ha il sapore dell’eccellenza: Cuorebuonodichef torna all’UNITALSI: come partecipare

Gli chef dal cuore buono tornano per una sera, tutti insieme, per sostenere chi fa del bene: l’appuntamento con la solidarietà stasera al soggiorno estivo dell’UNITALSI.

Cuorebuonodichef, il Charity Event per l’UNITALSI alla quarta edizione

Torna a Torre del Greco l’evento che fa bene al palato e all’anima. Stasera, 16 luglio 2025, la città ospiterà la IV edizione di Cuorebuonodichef, l’iniziativa benefica che riunisce il meglio della gastronomia campana per sostenere la sottosezione UNITALSI locale.

Non è solo una kermesse di sapori, ma una vera e propria maratona di solidarietà, ideata dagli chef Antonio Sorrentino e Massimo Passarelli, che hanno trasformato la loro arte culinaria in uno strumento di aiuto concreto.

Le eccellenze del territorio per fare del bene: un cuore sempre più grande

Chef, pasticcieri, panificatori, pizzaioli, sommelier e persino DJ: tutti uniti in nome della beneficenza, offrendo al pubblico un percorso gastronomico d’eccellenza dove ogni assaggio diventa un gesto d’amore.

“Ogni partecipante porta con sé non solo tecnica e creatività, ma anche un pezzo di cuore”, afferma lo chef Sorrentino, sottolineando lo spirito che anima l’intera manifestazione. L’intero ricavato sarà devoluto a UNITALSI, da sempre al fianco di malati, persone con disabilità e famiglie fragili.

L’evento, patrocinato moralmente dal Comune di Torre del Greco è ormai un simbolo di come la buona cucina possa diventare strumento di cambiamento sociale. Un appuntamento imperdibile per chi crede che la solidarietà sia l’ingrediente più prezioso.

L’evento si svolgerà presso la scuola Don Milani, plesso Parrella in viale Francesco Coscia (zona Cappella Bianchini) a Torre del Greco, dove si tiene il soggiorno estivo dell’UNITALSI.

Cuorebuonodichef, come partecipare

Le modalità per partecipare al Charity Dinner del 16 luglio sono diverse:

  • Effettuare un bonifico dell’importo totale del contributo direttamente sul conto della Sottosezione torrese (IBAN IT14U0503404040000000003582) intestato a UNITALSI con la
    causale “CHARTY DINNER CUOREBUONODICHEF “, indicando i relativi nominativi (l’ingresso è garantito esibendo la ricevuta del bonifico
  • Acquistare direttamente i biglietti presso il partner “Cioccolateria Felici e Fondenti” in Via Roma a Torre del Greco (l’ingresso è garantito esibendo il biglietto in originale)
  • Acquistare direttamente i biglietti dai volontari dell’UNITALSI
  • Prenotare i biglietti direttamente a questo link CUOREBUONODICHEF https://forms.gle/dvCg2srDHvVD4ZJq9 lasciando il numero di partecipanti e i nominativi la sera dell’evento sarà possibile versare la Donazione e ritirare il biglietto d’ingresso direttamente al desk dei volontari
  • Prenotare i biglietti direttamente sulla pagina Facebook di UNITALSI, https://facebook.com/unitalsitorredelgrecoufficiale lasciando il numero di partecipanti e i nominativi la sera dell’evento sarà possibile versare la Donazione e ritirare il biglietto d’ingresso direttamente al desk dei volontari
  • Presentarsi direttamente senza prenotazione la sera dell’evento direttamente al desk dei volontari all’ingresso e versare il contributo di partecipazione (ingresso soggetto a disponibilità di posto).

Ecco i nomi dei protagonisti di questa importante iniziativa sociale:

Chef
Paolo Gramaglia 1*, Cristiano Tomei 1, Antonio Tecchia, Valerio La Rosa, Stefano Paciotti, Mario Avallone, Nausica Ronca, Catello Di Maio, Carmela Abbate, Giancarlo Lo Giudice, Giuseppe De Mare, Emmanuele Cuomo, Diogene Comelletto, Fabio Ometo, Ciro Campanile, Marcello Maggio, Francescopio Petrucci e Colomba Cozzolino, Ciro Raffinato, Raffaele Garracino, Giorgio Maddaluno e Francesco Gicalone, Michele Liquori, Vincenzo Toppi, Alex Vollaro, Francesco Esposito, Gennaro Calafiore, Giusy Di Castiglia, Tommaso Avellino, Antonio Bello, Antonio Paolone, Betty Bassolino e Nello Peluso, Crescenzo Caviglia, Luigi Soriano, Salvatore Spinola, Dario Balestrieri, APNC Associazione Provinciale Cuochi Napoli capitanati dal Presidente Giuseppe Sorrentino, Salvatore Aprea

La brigata APCI capitanata dal presidente Campania Arturo Fusco, Gianluca Maggio, Gaetano Zelante, Vincenzo Nastro, Antonio Borrelli, Severino Cicatiello, Renato Savino, Antonio Barbone, Luigi Sorrentino,

Maestri pizzaioli
Davide Civitiello, Capuano Vincenzo, Teresa Iorio, Carlo Sammarco, Alberto Buonocore, Simone Ciancio, Antonio Falco, Francesco Di Ceglie, Simone Fortunato, Salvatore Zombino, Francesco Di Ceglie, Emmanuele Mazzola, Luigi De Leo, Antonio Troncone, Ciro Gaviglia, Massimo e Daniele Perna, Aniello Sorrentino, Salvatore Mugnano

Mastri Pasticceri
Sabatino Sirica, Ciro Poppella, Matteo Cutolo, Luigi Vitiello, Aniello Falanga, Massimo Zeno, Stefano Perna, Amedeo Carannante, Giovanni Iazzetta, Gelateria Mennella, Elga Liberto , Antica Pasticceria Carraturo, Pasticceria Zuccarini.

Tantissimi altri i nomi di artisti, DJ, aziende e volontari che arricchiranno la serata speciale.

Sono nato mentre il Napoli vinceva il suo primo scudetto. Un "odi et amo" con questa terra, lungo una vita intera. Foto, videomaker, scrittura: do ossigeno a tutti i mezzi che mi consentono di raccontare la realtà, la mia realtà. Per i social sono #ilmennyquoditiano