Cucina

La Cucina e la tradizione napoletana. Tutta la storia delle prelibatezze di Napoli e le varie ricette per prepararle

Importante riconoscimento per una pietanza tipicamente pasquale, il casatiello dolce, che da oggi diventa Patrimonio Culturale dalla Regione Campania. A renderlo noto è il primo cittadino di Monte di Procida, ...

La pasta di Gragnano IGP ’28 Pastai’ si è aggiudicata il premio Food, nella categoria primi piatti, come prodotto più innovativo dell’anno. Si tratta, infatti, della prima pasta di Gragnano ...

È possibile far crescere la pizza senza usare il lievito? Per alcuni ricercatori dell’Università Federico II di Napoli sì. Lo studio, pubblicato sulla rivista Physics of Fluids, dimostra che è ...
trattoria torna a surriento

Riapre la Trattoria Torna a Surriento tra musica, nuovi piatti e scelte plastic free. Nel cuore della magica cittadina di Sorrento la Trattoria Torna a Surriento ritorna a regalare un’esperienza ...

Si è concluso il campionato italiano per la miglior colomba d’Italia, promosso dalla Federazione internazionale di pasticceria, gelateria e cioccolateria, portando alla vittoria per la categoria ‘innovativa’ il campano Luigi ...
pizzeria genovesi

Simbolo dell’eccellenza culinaria partenopea, la pizzeria Gaetano Genovesi di Napoli continua a sorprendere, conquistando anche i palati più esigenti, con un nuovo menù che coniuga tradizione e innovazione: dalle classiche ...

Ancor prima di entrare a far parte della schiera degli giudici di Masterchef, Antonio Cannavacciuolo aveva dichiarato di voler portare in tv la tradizione culinaria del Sud e proprio nel ...

Nell’ambito della guida ’50 top Italy’ che premia le eccellenze culinarie italiane, nasce la classifica delle migliori pasticcerie del 2022 che vede la Campania conquistare il podio non solo per ...

“Nessun amore è più sincero dell’amore per il cibo” – diceva il premio Nobel alla letteratura George Bernard Show. Ed è proprio vero, il buon cibo sa donarti calore e ...

Ogni anno per l’organizzazione del pranzo di Natale in tutte le famiglie partenopee si creano due fazioni: chi propone menù tradizionali e chi avanza proposte innovative. Nonni e nipoti si ...
Carica altro