Costi: un ticket da 5€ che dà diritto a due assaggi di pasta ed un bicchiere di vino (in alternativa un bicchiere d’acqua).
Per info scrivere a: info@maccheronica.org
Nel piazzale Ferrovia ci sarà la zona degustazione con tre stand espositivi dedicati alle tre eccellenze del luogo: la Pasta di Gragnano IGP, il vino Gragnano DOP e il Provolone del Monaco IGP.
Protagonista dell’occasione, però, non sarà solo la pasta: aziende vinicole, prodotti caseari e quant’altro, saranno esposti e pronti per essere gustati.
Allo stesso tempo, nel Chiostro del monastero di San Michele Arcangelo, sarà allestita un’arena per ospitare incontri e mostre. A quelle fotografiche, si affiancheranno le esposizioni delle attrezzature d’epoca, utilizzate nel ‘700 e nell’800 per la produzione della pasta.
Ecco il menù della tre giorni di kermesse:
Venerdì 14 ottobre: pennetta lardiata e pasta “ammescata” con fagioli;
Sabato 15 ottobre: tubetti con patate e provola e mezzi paccheri con zucca e salsiccia;
Domenica 16 ottobre: ziti alla genovese e rigatoni al ragù napoletano.
Prevista la preparazione di pasta per celiaci.
Costi: un ticket da 5€ che dà diritto a due assaggi di pasta ed un bicchiere di vino (in alternativa un bicchiere d’acqua).
Per info scrivere a: info@maccheronica.org