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Melegatti prepara una nuova pietanza la chiama “Pastiera”

La Melegatti, nota azienda veronese il cui fondatore è l’inventore del pandoro, dopo aver confezionato una specie di babà si appresta a vendere un altro dolce della tradizione campana, la pastiera.

La “pastiera” Melegatti

La pastiera, la cui origine si perde nel mito poiché viene fatta risalire alla sirena Partenope e agli stessi dèi, è interpretata dalla Melegatti come un “impasto di grano saraceno e arancia, con cuore di crema alla ricotta”, un qualcosa che si limita a citare un paio di ingredienti utilizzandoli in modo completamente difforme a quello tradizionale: la Melegatti non ha fatto una pastiera, ma una pietanza che non si riesce a inquadrare in nessuna categoria e che abusa del nome di un dolce tradizionale, con il rischio di danneggiarlo dato che i prodotti dell’azienda sono diffusi non solo in tutta Italia ma anche all’estero. Vuoi vedere che adesso ci toccherà pure convincere chi non è campano che la pastiera, quella vera, è tutta un’altra cosa?

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