Dopo il successo delle edizioni precedenti, il 17 e 18 giugno torna a Liberi (in provincia di Caserta) la tradizionale Sagra del Caciocavallo Impiccato, uno degli eventi gastronomici più attesi dalla popolazione campana, inserita nel ricco programma estivo delle iniziative del territorio.
Due giorni dedicati alla specialità culinaria campana che viene fusa lentamente sulla brace e spalmata successivamente su fette di pane rigorosamente casereccio. Un mix di sapori e profumi tipici del nostro territorio.
Il tutto in un’atmosfera magica, tra le montagne del Casertano e una natura incontaminata dove poter riscoprire il piacere di una bella serata estiva, lasciandosi cullare da antichi sapori e prelibati piatti, accompagnati dai caratteristici vini locali.
Un vero e proprio percorso di gusto arricchito da svariati momenti di intrattenimento. Per l’intera durata dell’evento si susseguiranno, infatti, spettacoli musicali, danze locali e latino-americane. A disposizione dei visitatori c’è un ampio parcheggio oltre ad un efficiente servizio di pulizia e uno staff cortese pronto a guidare gli ospiti in questa magica esperienza.
L’appuntamento con le specialità campane non si ferma a Liberi: nelle stesse giornate al Borgo Castello di Gragnano è in programma la celebre Festa della Ciliegia dedicata alla valorizzazione e promozione della produzione cerasicola locale, un’eccellenza del territorio da tutelare e promuovere in tutto il mondo.
Non mancherà, inoltre, il grande evento dedicato al piatto partenopeo più famoso e amato ovunque: il Pizza Village che si terrà alla Mostra d’Oltremare di Napoli dal 16 al 25 giugno. La kermesse ospiterà i più grandi pizzaioli napoletani e non solo, intrattenendo gli ospiti attraverso un ricco calendario di incontri, laboratori e concerti. Per l’iniziativa sono previste due tipologie di menù: quello da 10 euro che prevede una consumazione e quello da 15 euro che consente agli ospiti di consumare un pasto completo, dalla pizza al dolce.