Frosinone-Napoli 1-3: buona la prima per gli uomini di Rudi Garcia, doppietta di Osimhen

LIVE - Frosinone-Napoli, segui l'esordio degli azzurri in diretta

LIVE – Frosinone-Napoli, segui l’esordio degli azzurri in diretta

Il Calcio Napoli inizia nel modo migliore il campionato di Serie A, sbancando lo stadio Benito Stirpe di Frosinone grazie alle reti di Matteo Politano e Victor Osimhen, autore di una doppietta. Illusorio vantaggio dei padroni di casa grazie ad un calcio di rigore di Harroui.

FINE PARTITA

• 92′ – Cambio nel Napoli: fuori Lobotka, dentro Ostigard.
  • 90′ – Saranno 5 i minuti di recupero.
  • 86′ – Clamoroso rigore non dato al Napoli, con Zielinski che viene spinto a tu per tu con Turati. Per l’arbitro non c’è il contatto. Protesta di Rudi Garcia, che viene ammonito.
  • 86′ – Cambio nel Frosinone, fuori l’autore del gol Harroui, dentro Barrenechea.
  • 84′ – Ancora un assist di Di Lorenzo per Simeone, che calcia di destro trovando sulla sua strada le gambe di Turati.
  • 83′ – Ammonito Gelli per evidente trattenuta su Raspadori in ripartenza.
  • 81′ – Standing ovation per Victor Osimhen, entra il Cholito Simeone.
  • 79′ – GOL DEL NAPOLI! Ancora Victor Osimhen, che parte sul filo del fuorigioco e, servito in maniera illuminante da Di Lorenzo, buca imparabilmente Turati.
  • 77′ – Due cambi anche per il Napoli: fuori Politano e Olivera, dentro Elmas e Mario Rui.
  • 75′ – Altro doppio cambio per il Frosinone: fuori Baez e Mazzitelli, dentro Brescianini e Canotto.
  • 72′ – Cross di Zielinski dalla destra, controllo e sinistro potente di Raspadori, para Turati.
  • 67′ – Doppio cambio nel Frosinone: fuori Cuni e Caso, dentro Borrelli e Kvernadze.
  • 65′ – Conclusione dal limite di Lobotka, palla che esce di poco alla sinistra di Turati.
  • 58′ – Grandissima opportunità per il Napoli: Raspadori recupera palla, serve Zielinski che imbecca Osimhen sulla sinistra. Tiro a giro di prima intenzione, palla che sfiora la traversa.
  • 57′ – PALO DEL FROSINONE – Calcio di punizione di Baez battuto magistralmente, la palla si stampa sul montante alla destra di Meret.
  • 52′ – Azzurri rientrati in campo con la giusta carica, provano subito a schiacciare gli avversari nella propria metà campo per trovare la rete della sicurezza.
  • 46′ – Batte il Frosinone, riprende il match.
  • Subito un cambio per il Napoli: fuori Jens Cajuste, ammonito, dentro Frank Zambo Anguissa.

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

• 49′ – Ammonito Mazzitelli per fallo su Osimhen.
  • 45′ – Saranno 4 i minuti di recupero.
  • 42′ – GOL DEL NAPOLI! Gli azzurri ribaltano il risultato, guarda un po’, con Victor Osimhen, che dall’interno dell’area riceve da Raspadori e scaglia un bolide sotto la traversa.
  • 40′ – Ammonito Olivera per eccesso di foga.
  • 38′ – Bella giocata di Cajuste, che serve Raspadori in area: l’attaccante azzurro non riesce ad impensierire Turati.
  • 35′ – Il Var nega la gioia del raddoppio agli azzurri, che avevano trovato la rete del vantaggio con Raspadori: un fuorigioco in fase di manovra vanifica tutto.
  • 33′ – Buon Frosinone in questo primo tempo, gli uomini di Di Francesco sulle ali dell’entusiasmo continuano ad essere pericolosi.
  • 27′ – Ammonito Cajuste.
  • 24′ – GOL DEL NAPOLI! Gli azzurri finalmente trovano il varco giusto grazie a Matteo Politano, che su un’azione insistita trova il mancino vincente che buca le mani di Turati
  • 22′ – Partita molto vivace, con ribaltamenti di fronte da una parte e dall’altra. Molti errori in fase di impostazione, è palpabile la frenesia derivante dal desiderio di rimonta.
  • 17′ – Il Napoli cerca in maniera veemente il gol del pareggio.
  • 13′ – Ammonito Lobotka.
  • 12′ – Ammonito Oyono per fallo su Zielinski.
  • 7′ – GOL DEL FROSINONEHarroui spiazza Alex Meret, Frosinone in vantaggio.
  • 5′ – CALCIO DI RIGORE PER IL FROSINONE: Cajuste interviene in ritardo su Baez, dopo qualche secondo di esitazione l’arbitro indica il dischetto.
  • 4′ – Dopo un buon avvio degli azzurri, il Frosinone si affaccia nella metà campo partenopea conquistando due angoli consecutivi.
  • 1′ – Batte il Napoli, inizia il campionato degli azzurri.
  • Un minuto di silenzio in memoria di Carletto Mazzone, scomparso all’età di 86 anni.

INIZIO PARTITA

Benvenuti alla diretta testuale della partita tra la Società Sportiva Calcio Napoli ed il Frosinone, in programma allo stadio Benito Stirpe con calcio d’inizio alle ore 18,30.

Frosinone-Napoli, la diretta della prima partita degli azzurri da campioni d’Italia in carica

Gli azzurri campioni d’Italia in carica si apprestano a scendere in campo per l’esordio stagionale con una formazione sperimentale: subito in campo il nuovo acquisto Jens Cajuste, al posto di un Frank Zambo Anguissa ancora non al meglio. Spazio dall’inizio anche per Giacomo ‘Jack’ Raspadori in luogo di Khvicha Kvaratskhelia, fermo ai box per un affaticamento muscolare. Queste le formazioni ufficiali:

FROSINONE (4-3-3) Turati; Oyono, Monterisi, S. Romagnoli, Marchizza; Harroui, Mazzitelli, Gelli; Baez, Cuni, Caso. All. Di Francesco.

NAPOLI (4-3-3): Alex Meret; Giovanni Di Lorenzo, Amir Rrahmani, Juan Jesus, Mathias Olivera; Jens Cajuste, Stanislav Lobotka, Piotr Zielinski; Matteo Politano, Victor Osimhen, Giacomo Raspadori.

A disposizione: Contini, Gollini, Mario Rui, Natan, Ostigard, Zanoli, Anguissa, Elmas, Russo, Zedadka, Lozano, Simeone, Zerbin. All. Rudi Garcia.