Napoli-Inter 0-3, ritorno amarissimo per Mazzarri al Maradona

Ritorno amarissimo per Walter Mazzarri a Fuorigrotta: l’Inter sbanca il Maradona con uno 0-3 senza appello. Il Napoli gioca un ottimo primo tempo, sfiorando il gol in più occasioni e colpendo una traversa con Politano, ma subisce il primo gol ad un giro di lancette dall’intervallo per un mancato fischio di Massa, che non concede fallo (netto) a Lobotka e di fatto lascia campo aperto ai nerazzurri, che ringraziano e trovano il jolly con Calhanoglu da fuori area. Nella ripresa i partenopei sembrano tornare in campo con la mentalità giusta, cercando a testa bassa il gol del pareggio, ma un mancato rigore concesso a Osimhen e un super Sommer su Kvaratskhelia negano la gioia della rete agli uomini di Mazzarri. Un doppio rimpallo sfortunato a mezz’ora dalla fine consente a Lautaro di ricevere palla e pescare al centro Barella: dribbling e conclusione ravvicinata che di fatto chiude il match. La partita finisce lì: lo 0-3 nel finale di Thuram serve solo alle statistiche.

FINE PARTITA

• 90′ – Sarà di 3′ il recupero.
  • 87′ – Doppio cambio per l’Inter: fuori Darmian e Thuram, dentro Arnautovic e Bisseck.
  • 87′ – Esce Natan, entra Zerbin.
  • 85′ – GOL DELL’INTERThuram chiude la partita, poi si sfila la maglia e viene ammonito.
  • 78′ – Ammonito Darmian per fallo su Kvaratskhelia.
  • 77′ – Doppio cambio per l’Inter: fuori Dumries e Mikhitaryan, dentro Frattesi e Cuadrado.
  • 76′ – Ammonito Rrahmani.
  • 75′ – Doppio cambio per il Napoli: dentro Zielinski e Lindstrom, fuori Elmas e Lobotka.
  • 69′ – Sfiora il gol Victor Osimhen di testa su cross di Natan: la palla esce di pochi centimetri.
  • 68′ – Cambia Mazzarri: fuori Politano, dentro Raspadori.
  • 67′ – L’Inter sfiora lo 0-3 con Lautaro Martinez.
  • 62′ – GOL DELL’INTER – Doppio rimpallo vincente per i nerazzurri, Lautaro trova Barella in area che trova una gran giocata e batte Meret.
  • 60′ – Conclusione da fuori di Mikhitaryan, palla alta.
  • 58′ – Miracolo di Sommer su Kvaratskhelia, ma grandissime proteste per un fallo di Acerbi in area su Osimhen. Ammonito Elmas per proteste, ammonito anche Mikhitaryan nella ressa.
  • 47′ – Attimi di preoccupazione per una brutta caduta di Dumfries, gli stessi giocatori del Napoli richiamano subito l’attenzione dei medici. Per fortuna niente di grave, il calciatore torna in campo.
  • 46′ – Batte l’Inter, inizia la ripresa.

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

• 47′ – Colpo di testa di Di Lorenzo su corner di Politano, palla alta sopra la traversa.
  • 45′ – Saranno 3 i minuti di recupero.
  • 44′. GOL DELL’INTER – Nerazzurri in vantaggio con Calhanoglu, che indovina un gran tiro dalla distanza.
  • 43′ – Ci prova ancora Politano da fuori area, palla alta sopra la traversa.
  • 42′ – Gran cross di Natan per Osimhen, che controlla ma poi non riesce ad addomesticare la sfera per calciare a rete.
  • 39′ – Posizione molto dubbia di Lautaro, che da pochi passi in acrobazia è bravo a calciare a rete: Meret in uscita disperata compie un grande intervento e salva i suoi.
  • 36′ – TRAVERSA DI POLITANO!  – Gran tiro di Politano da fuori area, la palla si stampa sulla traversa: sfortunatissimo il Napoli in questa occasione.
  • 31′ – Chiusura tempestiva di Ostigard su Barella in calcio d’angolo.
  • 27′ – Pericolosa l’Inter: cross di Dumfries dalla destra, Lautaro in anticipo sul primo palo non trova lo specchio per la chiusura tempestiva di Rrahmani.
  • 24′ – Momento di pressione altissima del Napoli, grande prestazione finora degli uomini di Mazzarri.
  • 19′ – Ancora Elmas pericolosissimo con una conclusione mancina dall’interno dell’area: Sommer compie un altro grande intervento e salva i suoi.
  • 19′ – Cambia l’Inter: fuori De Vrij, dentro Carlos Augusto.
  • 17′ – Gioco fermo: problema muscolare per De Vrij, il difensore sembra non farcela.
  • 15′ – Batte Kvaratskhelia, chiude la difesa nerazzurra.
  • 14′ – Cross di Politano dalla destra, Dumfries chiude in angolo.
  • 12′ – Segna l’Inter con Thuram, annullato per fuorigioco.
  • 11′ – Primi minuti di gioco ad altissima intensità, il Maradona è una bolgia.
  • 5′ – Conclusione da fuori di Calhanoglu, palla larga.
  • 4′ – Calcio d’angolo per l’Inter, che prova ad alzare il baricentro dopo l’avvio appannaggio del Napoli.
  • 3′ – Grandissima conclusione di Elmas da fuori area, Sommer deve volare per deviare in angolo.
  • 1′ – Batte il Napoli, inizia la partita!

INIZIO PARTITA

• Con una vittoria, il Napoli si porterebbe a 27 punti in classifica, a -6 dalla vetta occupata attualmente dalla Juventus. La prossima partita sarà proprio allo Stadium contro i bianconeri.
  • Walter Mazzarri torna ad allenare il Calcio Napoli allo stadio Maradona dopo oltre 10 anni.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Ostigard, Natan; Anguissa, Lobotka, Elmas; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia. All. Mazzarri.

INTER (3-5-2): Sommer; Darmian, De Vrij, Acerbi; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Lautaro Martinez, Thuram. All. Inzaghi