Juventus-Napoli 1-0, gli azzurri pagano due errori clamorosi di Kvaratskhelia e Di Lorenzo

Il Napoli perde la seconda partita consecutiva in campionato, ed esce con le ossa rotte dallo Stadium dopo aver giocato un ottimo primo tempo vanificato dai due clamorosi errori sotto porta di Kvaratskhelia e Di Lorenzo. Un episodio estemporaneo ad inizio ripresa decide l’incontro: Gatti stacca di testa nell’area piccola e batte Meret, regalando i 3 punti ai bianconeri. Come contro l’Inter, gli azzurri non riescono a reagire allo svantaggio. Il momento rimane complicato, adesso bisogna subito ricaricare le energie fisiche e mentali per concentrarsi sulla partita di Champions League di martedì contro il Braga. In palio la qualificazione agli ottavi di finale, che vale mezza stagione.

FINE PARTITA

• 94′ – Ammoniti Osimhen e Locatelli per reciproche scorrettezze.
  • 92′ – Doppio cambio per la Juventus: fuori McKennie e Cambiaso, dentro Iling-Junior e Rugani.
  • 90′ – Sarà di 5′ il recupero.Raspadori con poca convinzione: blocca a terra Szczesny.
  • 87′ – Ultimi due cambi per il Napoli: fuori Kvaratskhelia e Lobotka, dentro Simeone e Cajuste.
  • 86′ – Occasione Napoli con Di Lorenzo, servito in area da Raspadori: conclusione sull’esterno della rete.
  • 85′ – Ammonito Ostigard che da bordo campo protesta.
  • 84′ – Ci prova il Napoli: mischia in area, Kvaratskhelia crossa per Juan Jesus, colpo di testa, palla alta.
  • 83′ – Doppio cambio per la Juve: fuori Kostic e Chiesa, dentro Kean e Alex Sandro.
  • 76′ – Attacca il Napoli: Chiesa chiude su Di Lorenzo, è angolo.
  • 72′ – Doppio cambio per Mazzarri: fuori Politano e Natan, dentro Zanoli e Raspadori.
  • 70 ‘ – Szczesny sbaglia, Politano di testa trova Osimhen che supera il portiere e deposita in rete: tutto inutile, il nigeriano era in fuorigioco.
  • 70′ – Cambia la Juventus: fuori l’infortunato Vlahovic, dentro l’ex Arek Milik.
  • 66′ – Conclusione di Chiesa da fuori area, palla alta.
  • 64′ – Cambia il Napoli: fuori Zielinski, dentro Elmas.
  • 62′ – Ammonito Juan Jesus per fallo su Vlahovic.
  • 59′ – Punizione di Politano, colpo di testa di Anguissa, palla larga.
  • 57′ – Ammonito Bremer per gomitata su Osimhen.
  • 55′ – Reagisce il Napoli: azione insistita di Zielinski, cross per Politano, conclusione rimpallata in angolo.
  • 53′ – Ci prova Lobotka da fuori, palla alle stelle.
  • 51′ – GOL DELLA JUVENTUS – Cross di Cambiaso, colpo di testa vincente di Gatti.
  • 49′ – PALO DELLA JUVENTUS – Fallo di Locatelli a centrocampo su Politano, McKennie trova in posizione dubbia Vlahovic, che calcia di sinistro e colpisce il palo a Meret battuto.
  • 47′ – Conclusione di Zielinski da fuori, palla alta sopra la traversa.
  • 46′ – Batte la Juventus, si riparte!

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

• 45′ – Gatti provoca Kvaratskhelia spingendolo, il georgiano reagisce: ammonito solo il partenopeo.
  • 45′ – Sarà di 1′ il recupero.
  • 39′ – Incredibile occasione fallita da Di Lorenzo: calcio di punizione dalla trequarti battuto da Zielinski, rimpallo tra due difensori azzurri, la palla arriva al capitano che calcia da due passi a colpo sicuro, ma trova sulla sua strada un prodigioso intervento di Szczesny.
  • 35′ – Ritmi leggermente più bassi, le squadre sembrano rifiatare dopo una prima mezz’ora ad alta intensità.
  • 28′ – Clamoroso gol sbagliato da Kvaratskhelia: Osimhen in contropiede va via sulla destra, serve il georgiano al centro, ma Khvicha a tu per tu con Szczesny non trova lo specchio tra la disperazione generale.
  • 27′ – Conclusione debole di Vlahovic, blocca centralmente Meret senza problemi.
  • 24′ – Prova la giocata Kvaratskhelia da fuori area: la palla termina larga.
  • 19′ – Federico Chiesa ancora pericolosissimo: il bianconera slalomeggia tra le maglie azzurre ma non riesce a trovare la finalizzazione e viene chiuso in corner.
  • 18′ – Occasionissima per la Juventus con Vlahovic, che viene servito da Chiesa liberissimo all’altezza del calcio di rigore, ma trova sulla sua strada la straordinaria chiusura di Natan, che si oppone con il corpo alla sua conclusione.
  • 12′ – Cross dalla destra di Di Lorenzo, Szczesny in uscita blocca.
  • 10′ – Cross pericoloso di Cambiaso dalla destra, la palla sfila sul fondo: in ritardo Rabiot.
  • 9′ – Altra occasione per il Napoli: tiro a giro di Politano dal limite dell’area, la palla sibila il palo.
  • 8′ – Pericolosissimo tiro-cross di Di Lorenzo, Szczesny salva sulla linea.
  • 7′ – Prima occasione della Juventus in contropiede con Cambiaso, che si accentra ma non trova lo specchio.
  • 5′ – McKennie chiude ancora in angolo: è il terzo per il Napoli in questo avvio.
  • 4′ – Solo Napoli in questi primi 4′: altro calcio d’angolo conquistato dagli azzurri.
  • 3′ – Tunnel sontuoso di Kvaratskhelia su Vlahovic.
  • 2′ – Parte subito forte il Napoli: calcio di punizione conquistato e battuto da Politano verso il centro, si salva in angolo la difesa bianconera.
  • 1′ – Batte il Napoli, inizia il match!

INIZIO PARTITA

• La formazione ufficiale del Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Natan; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia. Allenatore: Mazzarri.
  • La formazione ufficiale della Juventus (3-5-2):Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Cambiaso, McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic; Chiesa, Vlahovic. Allenatore: Allegri
  • Il Napoli si presenta alla sfida con 24 punti in classifica ed un quarto posto in coabitazione con la Roma. La Juventus si trova attualmente in seconda posizione, con 8 punti di vantaggio sui partenopei. Una vittoria degli uomini di Mazzarri consentirebbe ai campioni d’Italia in carica di accorciare a -5 e rientrare in corsa per le prime due posizioni. L’Inter capolista (+11) ospiterà in questo turno di campionato l’Udinese.
  • Il 23 aprile scorso un gol di Giacomo Jack Raspadori regalò in pieno recupero una vittoria incredibile agli azzurri, che rappresentò il punto esclamativo, anche se non matematico, alla cavalcata straordinaria degli uomini di Luciano Spalletti.
  • Buonasera e benvenuti amici di Vesuvio Live alla cronaca diretta della partita FC JuventusSSC Napoli, in programma all’Allianz Stadium di Torino e valida per la 15esima giornata del campionato di Serie A.