Napoli-Genoa 1-1: Champions più lontana, azzurri sommersi dai fischi del Maradona

Un Napoli sterile e senza idee non riesce ad andare oltre il pari allo stadio Maradona contro il Genoa. Dopo un primo tempo bloccato, la ripresa inizia con la rete dei grifoni, che entrano come coltello nel burro della difesa partenopea. Sterile reazione dei campioni d’Italia in carica, che affidano le proprie speranze al solo Kvaratskhelia. Il georgiano prova a fare quel che può, ma sembra predicare nel deserto. Il gol al 90′ di Ngonge rende meno amara la giornata, ma la sensazione è che la squadra sia ben lontana dall’essere coesa verso l’obiettivo finale, come testimonia anche l’atteggiamento di Anguissa e Rrahmani. I due calciatori al fischio finale si infilano nel tunnel nonostante fossero stati richiamati in campo da Meret, e si rifiutano di salutare le due curve.

FINE PARTITA

• 92′ – Ammonito Carvalho per fallo su Raspadori.
  • 90′ – Saranno 5 i minuti di recupero.
  • 90′ – GOL DEL NAPOLI!!!! – Ngonge trova la girata giusta con il mancino e pareggia l’incontro!
  • 87′ – Conclusione di Kvaratskhelia, Martinez si distende e mette in angolo.
  • 82′ – Cambio nel Genoa: fuori Gudmundsson, dentro Carvalho.
  • 80′ – Calcio di punizione dal limite calciato da Ngonge, blocca centralmente Martinez.
  • 75′ – Dentro Raspadori, fuori Simeone.
  • 74′ – Doppio cambio per il Genoa: fuori Messias e Retegui, dentro Ekuban e Malinovsky.
  • 74′ – Vicinissimo al pareggio il Napoli con Anguissa: il suo colpo di testa su calcio d’angolo battuto da Kvaratskhelia sfiora la traversa.
  • 69′ – Conclusione di Ngonge da fuori, blocca centralmente Martinez.
  • 65′ – Cambia ancora il Napoli: fuori Mazzocchi, dentro Olivera.
  • 59′ – Doppio cambio per il Napoli: fuori Politano e Traorè, dentro Ngonge e Lindstrom.
  • 57′ – Grande occasione per il Napoli con Kvaratskhelia, che va via sulla sinistra, entra in area, ma il suo assist basso non riesce a trovare la deviazione di nessun compagno.
  • 56′ – Conclusione di Traorè dalla distanza, blocca centralmente Martinez.
  • 54′ – Ammonito Di Lorenzo.
  • 50′ – Ammonito Vazquez per trattenuta evidente su Kvaratskhelia.
  • 47′ – GOL DEL GENOA – Ospiti in vantaggio con Frendrup, che batte Meret con una conclusione mancina dall’interno dell’area.
  • 46′ – Batte il Genoa, riprende l’incontro
  • 46′ – Cambio nel Napoli: fuori Ostigard, dentro Natan.

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

• 47′ – Occasione allo scadere per il Napoli con Di Lorenzo e Kvaratskhelia, che dall’interno dell’area non trovano lo specchio ma solo il muro difensivo avversario.
  • 45′ – Saranno 2 i minuti di recupero.
  • 42′ – Ammonito Kvaratskhelia per proteste: un minuto prima Retegui era rimasto impunito dopo aver commesso fallo in ritardo su Ostigard.
  • 37′ – Conclusione da fuori di Traorè, palla alta sopra la traversa.
  • 32′ – Ci prova ancora Retegui: tiro centrale, blocca Meret.
  • 27′ – Genoa ancora vicino al gol con un colpo di testa pericolosissimo di Retegui: Meret vola e devia in angolo. Nell’impatto con Ostigard i due rimangono a terra.
  • 26′ – Ammonito Ostigard per fallo in ritardo su Sabelli.
  • 25′ – Calcio d’angolo battuto da Kvaratskhelia, colpo di testa di Simeone: palla a lato.
  • 15′ – Napoli a tratti arrembante: gran tiro da fuori di Anguissa, Martinez si distende ed evita la capitolazione.
  • 14′ – Vicino al gol il Napoli: cross tagliato di Traorè, Simeone sfiora ma non tocca, la sfera termina vicina al palo.
  • 7′ – Sfiora il gol il Genoa con Retegui: colpo di testa angolato, Meret vola alla sua destra e para.
  • 6′ – Ci prova Mazzocchi dai 25 metri, palla che si perde alta sopra la traversa.
  • 3′ – Grande giocata di Kvaratskhelia, che si libera con due finte e va alla conclusione dal limite: tiro centrale, blocca Martinez.
  • 2′ – Subito una grande chance per il Napoli: cross dalla destra di Politano, Simeone non riesce a girare verso la porta. Palla a lato.
  • 1′ – Batte il Napoli, inizia il match!

INIZIO PARTITA

Benvenuti alla diretta di Napoli-Genoa, valida per la 25esima giornata del campionato italiano di Serie A. Gli azzurri di Walter Mazzarri sono a caccia di una vittoria che sarebbe fondamentale per continuare a coltivare le ambizioni quarto posto.

LIVE/ Napoli-Genoa 0-1, in diretta dallo stadio Maradona

Le formazioni ufficiali:

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Ostigard, Mazzocchi; Anguissa, Lobotka, Traorè; Politano, Simeone, Kvaratskhelia. All. Walter Mazzarri

GENOA (3-5-2): Martinez; De Winter, Bani, Vasquez; Sabelli, Messias, Badelj, Frendrup, Martin; Retegui, Gudmundsson. All. Alberto Gilardino