Oggi vi proponiamo una ricetta che alletterà i palati di tutti gli amanti delle gustose cozze: le cozze gratinate. Svariate sono le ricette che hanno come ingrediente base questi deliziosi molluschi, quali la famosa zuppa di cozze o la buonissima pasta e fagioli con le cozze, che conferisce quel tocco in più ad un piatto rustico e sempre gradito della tradizione culinaria partenopea.
Ecco la ricetta, facile, semplice e veloce da realizzare:
Ingredienti
2 kg di cozze
pane grattugiato
olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
limone
sale e pepe nero q.b
Procedimento
Pulite accuratamente e lavate sotto acqua corrente le cozze. Mettetele in una casseruola con il coperchio e fatele aprire. Dividete ogni cozza in due, eliminando metà del guscio e mettetele in una teglia da forno. Farcite con prezzemolo, aglio tagliato a pezzetti, sale, pepe ed una bella manciata di pan grattato e un bel filo d’olio d’oliva.
Lasciate cuocere in forno per 5 minuti. Aggiungete poi il succo di limone e lasciate cuocere per altri pochi minuti.
Ecco pronte le vostre gustose cozze gratinate!