Napoli-Barcellona 1-1: Oshimen risponde a Lewandowski, si decide tutto al ritorno

Un Napoli gagliardo, non bello ma molto concentrato, riesce a fermare la qualità superiore del Barcellona pareggiando al Maradona la partita d’andata degli ottavi di finale di Champions League. Succede tutto nella ripresa: apre al 64′ Robert Lewandowski con un gol da attaccante vero, risponde a un quarto d’ora dal termine Victor Osimhen con una rete degna del polacco. Avvio di partita appannaggio dei blaugrana, ma azzurri che lentamente sono cresciuti chiudendo la partita in attacco. In ombra Khvicha Kvaratskhelia, sostituito al 68′ sull’1-0.

FINE PARTITA

• 94′ – Occasionissima per Gundogan all’ultimo secondo: la sua conclusione da fuori termina di un soffio a lato.
  • 90′ – L’arbitro assegna 4 minuti di recupero.
  • 89′ – Ci prova Simeone da fuori: palla alta.
  • 87′ – Per il Barcellona dentro Romelo e Joao Felix al posto di Christensen e Pedri.
  • 84′ – Attacca il Napoli: colpo di testa di Anguissa su corner, palla di poco a lato.
  • 80′ – Cambio per Xavi: fuori Yamal, dentro Raphinha.
  • 78′ – Ammonito Christensen per fallo su Lobotka.
  • 77′ – Escono Osimhen e Politano, dentro Simeone e Raspadori.
  • 76′ – Ammonito Martinez per proteste dopo il gol di Osimhen.
  • 75′ – GOL DEL NAPOLI!!! Pareggio azzurro!!! Assist di Anguissa per Victor Osimhen, che si gira in area da bomber vero e batte imparabilmente ter Stegen!
  • 68′ – Doppio cambio per il Napoli: fuori Kvaratskhelia e Cajuste, dentro Lindstrom e Traorè.
  • 65′ – Conclusione insidiosissima di Pedri da fuori: Meret si salva in angolo.
  • 64′ – Prova a reagire il Napoli: calcio d’angolo conquistato da Politano.
  • 60′ – GOL DEL BARCELLONA – Catalani in vantaggio: Robert Lewandowski non perdona dal’interno dell’area di rigore su assist di Pedri.
  • 55′ – Fallo di Martinez su Osimhen: punizione da posizione interessante per il Napoli.
  • 53′ – Juan Jesus chiude su Lewandowski: è calcio d’angolo.
  • 49′ – Pericoloso il Barcellona in contropiede: la conclusione di Gundogan è parata da Meret.
  • 46′ – Ci prova subito il Napoli: cross di Olivera, colpo di testa di Politano. Palla larghissima.
  • 46′ – Batte il Napoli, riprende l’incontro.

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

• 45′ – Senza recupero finisce il primo tempo.
  • 39′ – Alza il ritmo il Napoli: cross di Politano per Kvaratskhelia, Koundé chiude in angolo.
  • 32′ – Dopo oltre mezz’ora il Napoli non è ancora riuscito a rendersi pericoloso.
  • 22′ – Ancora super Meret su Gundogan: la sua conclusione da fuori era indirizzata all’incrocio, il portiere azzurro vola e mette in angolo.
  • 22′ – Grandissima parata di Meret su Lewandowski, che servito da Cancelo calcia a botta sicura da due passi trovando sulla sua strada i piedi del portiere azzurro.
  • 18′ – Primo calcio d’angolo per il Napoli: lo conquista Victor Osimhen.
  • 16′ – Ammonito De Jong per fallo in ritardo su Di Lorenzo.
  • 14′ – Pedri dentro per Lewandowski, la conclusione da posizione defilata termina a lato.
  • 8′ – Altro brivido per il Napoli: conclusione di Yamal para bene Meret.
  • 5′ – Disattenzione azzurra in fase di impostazione dal basso, Di Lorenzo rimedia in angolo. Partenza complicata per gli azzurri.
  • 4′ – Subito pericoloso il Barcellona con Yamal, che servito da Gundogan calcia alto. Buco difensivo pericoloso.
  • 1′ – Batte il Barcellona, inizia la sfida!
  • Brividi per l’urlo Champions del pubblico allo stadio Maradona, ci siamo!

INIZIO PARTITA

Benvenuti dallo stadio Diego Armando Maradona alla cronaca in tempo reale della partita Napoli-Barcellona, valida per l’andata degli ottavi di finale di UEFA Champions League.

Napoli-Barcellona, le formazioni ufficiali

Le formazioni ufficiali di Napoli-Barcellona, partita valida per gli ottavi di finale di andata della UEFA Champions League.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Cajuste; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia. All. Calzona

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Koundé, Araujo, Inigo Martinez, Cancelo; Gundogan, Christensen, De Jong; Yamal, Lewandowski, Pedri. All. Xavi