La ricetta di Carnevale per mangiare senza sensi di colpa: le chiacchiere “light”


Ecco la versione light della ricetta delle classiche chiacchiere, cotte al forno per tutti coloro che vogliono esagerare, ma senza sensi di colpa. Chi fosse interessato può leggere la storia e la tradizione delle chiacchiere cliccando qui.

Ingredienti:

125 gr di farina

15 gr burro (a temperatura ambiente)

15 gr zucchero

1 uovo

1 bustina di vanillina

2 cucchiai di rum

Procedimento:

In una ciotola, mescolate zucchero e burro, fino a creare una specie di cremina, aggiungete l’uovo sbattuto e il rum, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unite la farina e la vanillina setacciate.

Lasciate riposare il composto ottenuto in frigo per mezz’ora, avvolto in una pellicola trasparente.

Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e stendetelo col mattarello, formando una sfoglia dello spessore di 2mm.

Utilizzando una rotellina, tagliate delle strisce di 5 cm x 10 cm , al centro delle quali farete due taglietti paralleli.

Sistemate le chiacchiere ottenute su una teglia con carta da forno e tenetele in frigo per 20 min circa.

Trascorso il tempo tiratele fuori dal frigo ed infornate a 200° per 10 minuti.

A cottura ultimata sfornate e cospargete con zucchero a velo.

…e buon appetito!!!


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