Hellas Verona-Napoli 1-3, gli azzurri espugnano il Bentegodi e tornano alla vittoria

FINE PARTITA

• 90′ – Ci prova Faraoni dal limite, la palla sfiora il palo alla destra di Meret.
  • 90′ – Saranno 4 i minuti di recupero.
  • 90′ – Lindstrom dentro per Zerbin, che sfiora il primo gol in A: Montipò respinge con i piedi.
  • 84′ – Doppio cambio per il Napoli: fuori Zielinski e Politano, dentro Gaetano e Zerbin.
  • 81′ – Ancora Meret reattivo sulla conclusione da fuori di Folorunsho.
  • 80′ – Ammonito Lindstrom per trattenuta a centrocampo.
  • 78′ – Cambio nel Verona: fuori Djuric, dentro Henry.
  • 77′ – Cambio nel Napoli: fuori Kvaratskhelia, dentro Lindstrom.
  • 75′ – Meret respinge il destro da fuori di Lazovic, deviato da un calciatore del Verona: il portiere del Napoli è in stato di grazia.
  • 74′ – Ancora vicinissimo al gol il Napoli con Simeone, dopo un’azione spettacolare di squadra: conclusione di destro dal limite e palla di pochissimo a lato.
  • 73′ – Grandissima parata di Alex Meret, che salva il risultato con un colpo di reni spettacolare su conclusione di Bonazzoli da due passi.
  • 71′ – Napoli spettacolare in questi minuti: Zielinski trova in un fazzoletto Cajuste, il suo destro tocca il palo esterno e termina sul fondo.
  • 69′ – Pericoloso il Verona con Djuric: colpo di testa in anticipo su Natan, palla larga.
  • 67′ – Doppio cambio per il Napoli: fuori Raspadori e Mario Rui, dentro Simeone e Zanoli.
  • 66′ – Conclusione di Raspadori direttamente da calcio piazzato, Montipò alza in angolo.
  • 65′ – Fallo di Bonazzoli su Lobotka: ammonito.
  • 62′ – Cambio nel Verona: dentro Tchatchoua, fuori Doig.
  • 60′ – GOL DEL VERONA – Accorcia le distanza la squadra di casa con Lazovic, che approfitta di un’incomprensione difensiva azzurra per battere dall’interno dell’area Meret.
  • 55′ – GOL DEL NAPOLI! Ancora Kvaratskhelia! Politano lo lancia in campo aperto, il georgiano si invola tutto solo dalla propria metà campo verso la porta avversaria, evita il ritorno del difensore avversario e scaglia un’altra freccia verso la porta avversaria.
  • 49′ – Conclusione volante di Kvaratskhelia dal limite, palla alta sopra la traversa.
  • 47′ – Pericolosissimo il Verona con il nuovo entrato Bonazzoli, che servito in area calcia di destro da due passi: Meret respinge d’istinto ed evita il gol.
  • 46′ – Batte il Verona, inizia la ripresa con il Napoli sul doppio vantaggio.
  • 46′ – Triplo cambio nel Verona: fuori Serdar, Amione e Ngonge, dentro Terracciano, Lazovic e Bonazzoli.

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

• 44′ – VERGOGNOSI CORI INNEGGIANTI ALL’ERUZIONE DEL VESUVIO DOPO IL GOL
  • 44′ – Attimi di tensione dopo il gol del Napoli, con Faraoni che non prende bene l’esultanza di Kvaratskhelia: si accende un parapiglia, Abisso ammonisce sia Mario Rui che lo stesso Faraoni.
  • 43′ – GOL DEL NAPOLI! – Raddoppio azzurro! È tornato Khvicha Kvaratskhelia! Contropiede letale di Politano, che va via sulla destra e serve il georgiano sul versante opposto: finta, dribbling, palla sul sinistro e conclusione vincente sul primo palo.
  • 37′ – Ancora un fallo duro su Kvaratskhelia, Magnani diventa il primo ammonito dell’incontro.
  • 36′ – Serdar sfiora il gol del pareggio con una conclusione dall’interno dell’area su servizio di Faraoni che sfiora la traversa.
  • 31′ – Raspadori si gira in area e calcia a botta sicura, Faraoni chiude in angolo in maniera decisiva.
  • 27′ – Napoli vicinissimo al raddoppio con Cajuste, che non riesce ad angolare la sua conclusione volante da pochi passi, trovando sulla sua strada un ottimo Montipò.
  • 26′ – GOL DEL NAPOLI! Matteo Politano con il sinistro su cross mancino di Raspadori batte imparabilmente Montipò dall’interno dell’area.
  • 23′ – Ancora pericoloso Raspadori: Mario Rui gli tocca la sfera su un calcio di punizione dai 25 metri, l’attaccante azzurro lascia partire un fendente teso che Montipò è costretto a spingere con le mani in angolo.
  • 15′ – Spinge adesso il Napoli: Zielinski trova in area Di Lorenzo, il suo cross teso al centro è deviato in angolo.
  • 15′ – Sfiora il gol Matteo Politano con un gran sinistro da fuori area: Montipò si salva in angolo.
  • 12′ – Lobotka cerca in area Cajuste, chiuso in angolo: primo corner per gli azzurri.
  • 6′ – Calcio di punizione per il Napoli dopo un brutto fallo di Faraoni su Kvaratskhelia che meritava il giallo: Raspadori calcia da posizione defilata direttamente verso la porta, respinge Montipò.
  • 2′ – Ancora pericoloso l’Hellas di testa con Magnani, Meret mette ancora in corner.
  • 2′ – Verona vicinissimo al gol con Dawidowicz, che di testa sugli sviluppi del primo calcio d’angolo dell’incontro impegna Meret, che respinge bene in angolo.
  • 1′ – Fischio d’inizio, batte il Napoli, inizia la partita.

INIZIO PARTITA

• Benvenuti alla cronaca in diretta della partita del Bentegodi.
  • Le formazioni ufficiali di Hellas Verona-Società Sportiva Calcio Napoli, partita valida per la nona giornata del campionato di Serie A Tim 2023/2024 che si disputerà allo stadio Bentegodi con calcio d’inizio alle ore 15.

HELLAS VERONA (3-4-2-1): Montipò; Amione, Magnani, Dawidowicz; Faraoni, Hongla, Folorunsho, Doig; Serdar, Ngonge, Djuric; Allenatore: Marco Baroni

CALCIO NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Natan, Mario Rui; Cajuste, Lobotka, Zielinski; Politano, Raspadori, Kvaratskhelia Allenatore: Rudi Garcia