Agnello con patate e piselli, una buona alternativa alla ricetta di Pasqua
Apr 05, 2015 - Valentina Coppola
Foto dal portale primadanoi.it
L’arte della buona tavola a Napoli, nasce dall’idea di portare in tavola ricette tradizionali e sempre saporite, capaci di adattarsi ad ogni occasione. L’agnello, solitamente è una pietanza che tipicamente a Napoli viene preparata per il giorno di Pasqua. La preparazione della ricetta pasqule, è condita da tradizioni e sapori davvero unici, ma oggi vi proponiamo un’alternativa ugualmente golosa da proporre in ogni occasione come ad esempio ad un pranzo domenicale.
-Ingredienti
- 1 agnello da circa 1,8 kg
- 1 kg di patate novelle
- 600 g di piselli
- cipolline novelle
- olio d’oliva q.b
- rosmarino q.b.
- alloro q.b.
- salvia q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b
-Procedimento
Prima di iniziare, accendete il forno a 150 gradi.
Dopo aver tagliato l’agnello a pezzetti, lavatelo sotto acqua corrente ed asciugatelo con cura. Disponete i pezzi in una teglia, condite con olio, rosmarino, alloro, salvia e qualche cipollina tagliata a pezzetti piccoli.
Lasciate cuocere intanto i piselli in un tegame con acqua bollente per qualche minuto, giusto il tempo di una sbollentata per farli ammorbidire.
Cospargete dunque l’agnello nel ruoto con le patate, i piselli, sale, pepe ed infornate per circa un’oretta, girando di tanto in tanto. Servire caldo.
Buon appetito!