Re Panettone 2017 a Napoli: panettoni e vini d’eccellenza. Ingresso gratuito

Napoli – Torna per la terza edizione “Re Panettone 2017”  il 2 e il 3 dicembre 2017. La più autorevole kermesse dedicata al panettone, ideata da Stanislao Porzio, farà tappa anche quest’anno a Napoli.

Come da tradizione ci sarà esposizione e vendita, momenti di degustazione, incontri con i pasticcieri, approfondimenti tematici e laboratori sensoriali. Saranno venticinque i pasticcieri a Napoli, selezionati secondo regole rigorose, ciascuno con il proprio banco espositivo e il proprio ventaglio di proposte: dal panettone tradizionale a quello più innovativo. Un’occasione unica per degustare e acquistare il meglio della produzione artigianale nazionale.

“Re Panettone” si svolgerà nei giorni 2 e 3 dicembre nei saloni del Grand Hotel Parker’s al Corso Vittorio Emanuele 135. Giunto al Sud, grazie all’intuizione di Donatella Bernabò Silorata, “Re Panettone Napoli” si conferma appuntamento di riferimento per tanti pasticcieri e cultori del grande lievitato delle feste.

I pasticcieri che parteciperanno a questa terza edizione provengono da varie regioni italiane. Accanto alla mostra mercato nella Sala Ferdinando dello storico hotel, sarà allestita una postazione con i forni di Moretti Forni per lo svolgimento delle Prove d’Artista e le preparazioni live di alcune chicche della pasticceria lievitata.

Anche quest’anno verrà assegnato da una giuria di esperti addetti ai lavori e con la collaborazione degli studenti dell’Istituto Alberghiero Elena di Savoia di Napoli, il Premio Re Panettone® Napoli ai migliori panettoni innovativi. Come di consueto a cornice della manifestazione ci sarà il wine bar curato dall’Associazione Italiana Sommelier, Delegazione di Napoli, e Wine&Thecity dove sarà possibile degustare, in abbinamento ai panettoni, una selezione di vini dolci, passiti e spumanti del Consorzio di Tutela dei Vini del Sannio e le grappe di Distilleria Marzadro.

Per la prima volta quest’anno a re Panettone ci saranno anche tre laboratori in cui i Sommelier dell’Ais – Associazione Italiana Sommelier guideranno una degustazione di tre assaggi in abbinamento ad altrettanti panettoni. I laboratori, che si svolgeranno in una saletta del Grand Hotel Parker’s allestita con appositi banchetti, saranno riservati ad un max di 20 persone per volta.

INFORMAZIONI:

Quando: 2 e 3 dicembre 2017

Orari: Sabato 2 dicembre dalle 11,00 alle 21,00. Domenica 3 dicembre dalle 11,00 alle 19,00

Dove: Grand Hotel Parker’s, Corso Vittorio Emanuele, 135

Ingresso libero.

Possibilità di acquistare i panettoni al prezzo bloccato di 25 euro al kg

Per ulteriori informazioni clicca qui.

Potrebbe anche interessarti

Su questo sito web utilizziamo strumenti di prima o terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy