Napoli. Torna il corso per diventare esperti degustatori di vino: le info


Napoli – Un successo senza precedenti per il corso di avvicinamento al vino proposto dall’Associazione Sud Food, che torna con la sua VI edizione nel cuore del centro storico di Napoli, all’interno di uno degli hotel simbolo della città: Hotel Piazza Bellini, che prende il nome proprio dalla storica piazza nella quale è ubicato.

L’Associazione Sud Food vuole diffondere conoscenza e consapevolezza su ciò che mangiamo e beviamo. Il Corso di avvicinamento al vino nasce proprio per questo: informare e rendere consapevoli principianti e bevitori appassionati, che vorrebbero conoscere meglio quello che hanno nel bicchiere, imparandolo a descrivere nel modo più corretto.

Un corso pratico ed essenziale che si propone di introdurre al mondo del vino fornendo gli strumenti giusti per comprendere consapevolmente un prodotto così speciale. Al ristorante, a casa con gli amici, a un evento, non restare senza parole davanti a un bicchiere di vino!

corso vinoINFORMAZIONI
Quando? 17 Settembre – 08 Ottobre 2018, il lunedì sera dalle 20.00 alle 22.00
Dove? Hotel Piazza Bellini, via Santa Maria di Costantinopoli (NA)
Il corso è composto di 4 lezioni teorico pratiche con degustazione di 3 vini a serata, più una visita in cantina finale.
Il corso è a numero chiuso per un massimo di 25 partecipanti (il corso partirà se raggiunto il numero minimo di 15 partecipanti).
Costo: € 120,00 ( + € 10,00 di iscrizione all’associazione)

PROGRAMMA
Il corso sarà gestito da Sommelier professionisti e seguirà i seguenti argomenti:

1° lezione: “Dalla terra al vino”

  • Il terroir: il microclima, il terreno, l’intervento dell’uomo
  • La vigna e l’uva
  • La vinificazione: cosa accade in cantina
  • Maturazione e invecchiamento: l’evoluzione di un vini
  • Parte Pratica:
  • L’esame visivo
  • Tre vini in degustazione

2° lezione: “Il servizio del sommelier”

  • I bicchieri: quale è meglio usare a seconda del vino
  • La bottiglia: apertura e servizio a tavola
  • Vini speciali: spumanti, passiti e liquorosi
  • Parte Pratica:
  • L’esame olfattivo
  • Tre vini in degustazione

3° lezione: “Classificazione dei vini in Italia e in Europa”

  • L’etichetta: come leggerla correttamente
  • Denominazioni: la legislatura del vino in Italia
  • Vini stranieri: i prodotti principali in Europa
  • Parte Pratica:
  • L’esame gustativo
  • Tre vini in degustazione

4° lezione: “Il cibo e l’abbinamento con il vino”

  • Il cibo e la stagionalità dei prodotti: carne, pesce, verdure e il loro consumo responsabile
  • La freschezza dei cibi: come riconoscere un prodotto fresco e di qualità
  • L’equilibrio in un piatto: come si distribuiscono i sapori
  • Parte Pratica:
  • L’abbinamento cibo-vino
  • Tre vini in degustazione

5° lezione: Visita in cantina (esterna)

Per info e prenotazioni
Cellulare +39 334 8419 565
Email info@sudfood.com
Corso di avvicinamento al vino


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI