Napoli-Juventus 2-1, Kvaratskhelia e Raspadori regalano al popolo azzurro una serata da mille e una notte

Il Napoli batte la Juventus e conquista la seconda vittoria consecutiva con una grandissima prestazione. Azzurri che mantengono il pallino del gioco durante tutto l’arco della partita (70% di possesso palla), anche se sono i bianconeri a sfiorare con Vlahovic (palo) il gol del vantaggio. Ci pensa Kvaratskhelia con una gran conclusione a sbloccare l’incontro a fine primo tempo. Nella ripresa i campioni d’Italia sembrano riuscire a tenere bene il campo, ma Chiesa gela un Maradona gremito in ogni ordine di posto a 10′ dal termine. Sembra il preludio ad una grande delusione, ma la tenacia di Osimhen e l’ingenuità del giovane Nonge, che entra con il piede a martello sulla caviglia del nigeriano, regalano ad una manciata di secondi dal fischio finale l’occasione dagli 11 metri agli uomini di CalzonaVictor si fa ipnotizzare da Szczesny, ma Raspadori si fionda come un fulmine sulla palla respinta dal portiere bianconero, bacia il palo e manda sulla luna i 60mila di Fuorigrotta.

FINE PARTITA

• 95′ – Finale caldissimo, ammonito Calzona.
  • 93′ – Dentro Lindstrom, fuori Kvaratskhelia.
  • 92′ – Incredibile occasione fallita da Rugani a pochi passi dalla porta.
  • 90′ – Saranno 5 i minuti di recupero.
  • 90′ – Fuori Alcaraz Nonge, dentro Danilo Milik.
  • 88′ – GOL DEL NAPOLI!!! – Osimhen sbaglia il calcio di rigore, ma è lestissimo Giacomo Jack Raspadori e batte imparabilmente Szczesny! Delirio azzurro!!!!
  • 86′ – Ammonito Nonge per il fallo da rigore.
  • 86′ – CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI! – Fallo di Nonge nettissimo su Osimhen, l’arbitro ha bisogno del VAR per assegnare il penalty.
  • 81′ – GOL DELLA JUVENTUS – Pareggio improvviso dei bianconeri: conclusione di Chiesa da posizione defilata, palla all’angolino.
  • 76′ – Doppio cambio per la Juve: fuori Miretti e Iling Junior, dentro Nonge e Yildiz.
  • 66′ – Nella Juve fuori Cambiaso, dentro Weah.
  • 65′ – Calzona inserisce anche Raspadori Zielinski, escono TraorèPolitano.
  • 65′ – Infortunio muscolare per Rrahmani, al suo posto entra Ostigard.
  • 53′ – Grande occasione per Miretti, che da ottima posizione calcia alto sopra la traversa.
  • 49′ – Calcio di punizione battuto da Vlahovic, palla a lato.
  • 47′ – Ammonito Traorè per fallo su Locatelli.
  • 46′ – Batte il Napoli, riprende l’incontro.

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

• 44′ – Clamoroso errore di Traorè, che spiana la strada ai bianconeri in maniera quasi letale: Vlahovic calcia alto da posizione favorevolissima.
  • 42′ – GOL DEL NAPOLIIIIII!!!!!!! – Khvicha Kvaratskhelia! Il georgiano si coordina in maniera straordinaria sul cross di Di Lorenzo deviato da Bremer, e con un destro fulminante buca le mani di Szczesny.
  • 38′ – Clamorosa opportunità per il Napoli: azione avvolgente degli azzurri, cross di Di Lorenzo, colpo di testa di Olivera, salvataggio sulla linea di BremerPolitano non riesce poi a concludere, ma viene rimpallato in angolo.
  • 37′ – Grande azione personale di Kvaratskhelia, che in contropiede sfida tutta la difesa della Juve, entra in area e calcia con il mancino, trovando Szczesny sulla sua strada.
  • 34′ – PALO DI VLAHOVIC – L’attaccante bianconero a tu per tu con Meret lo scavalca da posizione defilata ma colpisce il montante alla sinistra del portiere azzurro.
  • 31′ – Ancora un’occasione per Iling Junior, che calcia alto da ottima posizione.
  • 28′ – Ammonito anche Cambiaso per fallo su uno scatenato Kvaratskhelia.
  • 27′ – Politano calcia la punizione, Szczesny para ma non blocca, Anguissa non riesce a ribadire in gol e il portiere bianconero blocca la sfera.
  • 26′ – Osimhen va via a Bremer al limite dell’area: ammonito il bianconero nonostante fosse ultimo uomo.
  • 24′ – Grande chance per Di Lorenzo, che raccoglie una palla vagante in area e calcia di destro dagli undici metri: palla di poco alta.
  • 21′ – Ci prova Iling Junior dal limite, Meret blocca a terra.
  • 18′ – Ammonito Vlahovic per fallo su Kvaratskhelia.
  • 10′ – Clamorosa opportunità per la Juve: errore di Olivera, ne approfitta Chiesa che va via sulla destra, mette al centro per Vlahovic, il cui colpo di testa a botta sicura termina di un soffio a lato.
  • 2′ – Ritmi subito altissimi, prima occasione potenziale per la Juve, poi ripartenza azzurra con Kvaratskhelia che chiede un rigore per trattenuta su di lui.
  • 1′ – Batte la Juventus, inizia il match!

INIZIO PARTITA

Buonasera e benvenuti alla cronaca in tempo reale di Napoli-Juventus, partita valida per la 27esima giornata del campionato di Serie A.

Napoli-Juventus, le formazioni ufficiali

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Traoré; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia. All. Calzona.

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Rugani, Bremer, Alex Sandro; Cambiaso, Alcaraz, Locatelli, Miretti, Iling Junior; Vlahovic, Chiesa. All. Allegri.