Torre del Greco. Arriva “I sapori della cucina di Torre del Greco: ieri e oggi”
Dic 12, 2016 - Luisa Panariello
Si conclude all’insegna della buona tavola e della grande tradizione campana il ciclo di laboratori promossi dall’associazione Solo Donne Rosanna col patrocinio del Comune di Torre del Greco. Ultimo appuntamento dell’anno martedì 13 dicembre presso la Fattoria Sociale di via Nazionale che ospiterà il convegno “I sapori della cucina di Torre del Greco-Ieri e oggi“, a partire dalle 19.
I relatori, Pina Orpello ( conselour filosofica dell’Associazione), MariaGabriella Palomba ( consigliere comunale oltre che autorevole esperta di vini locali), il titolare della Fattoria Sociale Ciro Marrazzo, eccellenza della ristoratorazione corallina guideranno gli ospiti in un affascinante viaggio a cavallo tra tradizione e innovazione, illustrando la preparazione e i segreti della secolare cucina locale, affiancando alla storia dei piatti tipici squisitamente campani, dalla minestra ammaritata ai salumi nostrani,con un occhio di riguardo alla tavola delle feste, un excursus nei meandri della nouvelle cousine, con un utile guida alla preparazione di una dieta sana ed equilibrata passando per le soluzioni ipocaloriche, dal veganismo fino alla cucina di design. In rappresentanza della giunta interverranno il vicesindaco Romina Stilo, l’assessore alle politiche sociali Domenico Balzano e i consiglieri comunali Piccirillo, Polese e Maida. Nel corso dell’evento, con annessa degustazione di un ricco menu a km 0 e di buon vino campano, sarà allestito il Blue Space, il gazebo intirenante presenza fissa di ogni iniziativa, per consentire agli ospiti di interagire in forma privata con i conselour dell’Associazione e gli altri esperti e promoter presenti.(dott.Mimmo Pesce del centro Onlus, dott.Felice Nocerino dell’Associazione AmicheTorre e naturalmente la responsabile di SoloDonne Rosanna Lella Fuoco). L’evento prevede prenotazione effettuabile telefonicamente chiamando al 3661940233