A Torre del Greco nasce la pizza stellata: il menù dei fratelli De Leo per Quadrato Gourmet

I fratelli Michele e Luigi De Leo


A Torre del Greco la pizza stellata grazie a Luigi e Michele De Leo, istituzioni viventi del patrimonio culinario corallino. Il menù della Pizzeria Quadrato Gourmet è scritto infatti a quattro mani da dai due fratelli, ognuno eccellenza nella propria arte: Luigi è un pizzaiolo che ha dedicato tutta la vita alla ricerca nell’eccellenza della pizza e nell’elaborazione di un impasto spettacolare, Michele invece è uno Chef stellato noto a livello internazionale e vanta nel suo curriculum esperienze in ristoranti 3 Stelle Michelin di Parigi e Monaco di Baviera, nei lussuosi Grand Hotel a 5 stelle della Svizzera e della Costiera Amalfitana.

La pizza stellata da Quadrato Gourmet di Torre del Greco

Una fusione, quella operata dai fratelli De Leo, che si condensa e sublima nella pizza: da una parte la tecnica e l’esaltazione della pietanza napoletana che è la più amata al mondo, dall’altra la celebrazione dei prodotti del territorio napoletano e campano grazie agli accostamenti ed il bilanciamento che hanno alle proprie spalle decenni di cucina ed esperienza maturata al cospetto dei clienti più esigenti e facoltosi al mondo.

Ricordi d’infanzia

Il menù nato dalla collaborazione di Luigi e Michele De Leo

Sono tantissime le pizze nate dalla collaborazione da Luigi e Michele De Leo, tutte quelle speciali che si trovano nel menù della pizzeria Quadrato Gourmet. Tra queste ve ne sono alcune particolarmente iconiche: Pezzente e porcini (fior di latte di Agerola, pomodoro San Marzano, salsiccia lucana al finocchietto selvatico, porcini al salto, caciocavallo silano); Bufala, acciughe e tartufo nero (mozzarella di bufala dop, filetti di acciughe del cantabrico, mantecata ai 3 pepi, lamelle di tartufo nero ed il suo olio); Scarulé al nero di mare (scarola saltata con capperi pinoli e olive, baccalà in scaglie, fior di latte, olio a forte); Capriccio (pomodoro pelato dell’agro nocerino-sarnese, prosciutto cotto arrosto, carciofi, olive nere, fior di latte di Agerola, funghi porcini); Cosacca a modo mio (duologia di pomodori fritti, salsa ben di formaggi dop 24 mesi, pesto di basilico dop, olio evo); Caponata autunnale (provola di Agerola affumicata, verdure appassite, pomodorini marinati, pesto di rucola, parmigiano reggiano 36 mesi in scaglie); Ricordi d’infanzia (ragù napoletano, provola, basilico dop, scaglie di ricotta affumicata).

La pizza Pezzente e Porcini

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