Napoli-Cagliari 2-1, gli azzurri tornano alla vittoria in casa anche in campionato

Torna finalmente alla vittoria il Napoli allo stadio Maradona anche in campionato: non accadeva addirittura dal 4-1 all’Udinese del 27 settembre scorso. Succede tutto in 6′, tra il 69′ e il 75′: prima Osimhen porta in vantaggio gli azzurri con un gran colpo di testa, poi pareggia Pavoletti dopo 180 secondi. Passano altri tre minuti, e i partenopei trovano la rete da 3 punti con Khvicha Kvaratskhelia, che servito da Osimhen batte imparabilmente Scuffet. I partenopei recuperano così 2 punti sulla Juventus e tornano momentaneamente al quarto posto in classifica, in attesa di Bologna-Roma in programma domani.

FINE PARTITA

• 91′ – Ammonito Anguissa.
  • 90′ – Sarà di 6′ il recupero.
  • 90′ – Doppio cambio per il Napoli: fuori Politano e Kvaratskhelia, dentro Lindstrom e Zanoli.
  • 89′ – Sfiora il pari il Cagliari con Dossena di testa: palla alta di pochissimo.
  • 88′ – Ammonito Politano per fallo su Augello al limite dell’area.
  • 85′ – Ammonito Mario Rui.
  • 82′ – Esce Osimhen, entra Gaetano.
  • 82′ – Annullato un gol a Politano per fuorigioco.
  • 79′ – Cambia il Cagliari: fuori Goldaniga, dentro Lapadula.
  • 75′ – GOL DEL NAPOLI!!! Torna subito in vantaggio la squadra campione d’Italia: azione insistita di Osimhen, che entra in area, crossa per Kvaratskhelia, che di destro bacia il palo e infila Scuffet. Delirio al Maradona!
  • 72′ – GOL DEL CAGLIARI – Pareggio immediato del Cagliari con l’ex Pavoletti.
  • 69′ – GOL DEL NAPOLI!!! Finalmente gli azzurri riescono a sbloccare la gara! Grande azione imbastita da Kvaratskhelia, che di prima serve Mario Rui: cross perfetto per Osimhen, che di testa non perdona e porta in vantaggio i suoi.
  • 67′ – Doppio cambio per il Cagliari: fuori Nandez e Oristanio, dentro Zappa e Luvumbo.
  • 63′ – Ammonito Augello per fallo su uno scatenato Politano.
  • 58′ – Doppio cambio per il Napoli: fuori Natan e Cajuste, dentro Mario Rui, che torna dopo l’infortunio, e Raspadori.
  • 55′ – Conclusione di Anguissa da fuori area, palla alta sopra la traversa.
  • 46′ – Batte il Cagliari, riprende l’incontro.
  • 46′ – Doppio cambio per il Cagliari, entrano Deiola e Obert, escono Petagna e Jankto.

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

• 50′ – Politano calcia la punizione a giro, palla di poco alta.
  • 48′ – Finale di primo tempo movimentato: Goldaniga commette fallo su Kvaratskhelia al limite e viene ammonito, Rrahmani e Pavoletti arrivano faccia a faccia e vengono ammoniti anche loro.
  • 45′ – Un minuto di recupero.
  • 45′ – Ammonito Osimhen per fallo in area.
  • 42′ – Grandissima parata di Meret in uscita su Nandez lanciato a rete in contropiede.
  • 38′ – Cross di Politano, Kvaratskhelia colpisce in qualche modo, blocca Scuffet.
  • 34′ – Clamorosa occasione sciupata da Cajuste, che fa tutto bene in area ma sbaglia la conclusione e spara alto.
  • 29′ – PALO COLPITO DA RRAHMANI – Colpo di testa del difensore su calcio di punizione battuto dalla tre quarti da Politano, la palla sbatte sul palo alla sinistra di un immobile Scuffet.
  • 22′ – Sfiora il gol il Cagliari con Augello, che sugli sviluppi del corner calcia dal limite dell’area andando viinissimo al palo alla sinistra di Meret.
  • 21′ – Calcio d’angolo per il Cagliari.
  • 20′ – Corner per il Napoli, che continua a spingere a testa bassa alla ricerca del gol del vantaggio.
  • 16′ – Consueta azione personale di Politano, che converge dalla destra e calcia con il mancino: Scuffet blocca centralmente.
  • 15′ – Contropiede azzurro, corner per il Napoli conquistato da Politano.
  • 14′ – Primo calcio d’angolo per il Cagliari.
  • 10′ – Altra occasione per il Napoli: azione insistita di Anguissa, Osimhen si fionda sulla sfera e calcia da posizione defilata: palla alta.
  • 8′ – Conclusione di Osimhen dall’interno dell’area, blocca a terra Scuffet.
  • 5′ – Prima occasione per gli azzurri con Kvaratskhelia, che calcia alto dall’interno dell’area sugli sviluppi di un calcio di punizione.
  • 1′ – Batte il Napoli, inizia la partita.
  • Un minuto di silenzio in ricordo di Antonio Juliano.

INIZIO PARTITA

• La formazione ufficiale della SSC Napoli (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Natan, Lobotka, Cajuste, Anguissa, Politano, Kvaratskhelia, Osimhen. All. Mazzarri
  • La formazione ufficiale del Cagliari (4-3-1-2): Scuffet, Nandez, Goldaniga, Dossena, Augello, Jankto, Prati, Makoumbou, Oristanio, Pavoletti, Petagna. All. Ranieri

LIVE | Napoli-Cagliari, in diretta dallo stadio Maradona

• Il calcio d’inizio della partita è stato spostato di mezz’ora, dalle 18 alle 18,30, per consentire a tutti i tifosi in attesa all’esterno dello stadio di entrare nell’impianto.
  • Benvenuti in diretta dallo stadio Diego Armando Maradona alla cronaca della partita Calcio Napoli-Cagliari, valida per la 16esima giornata del campionato di Serie A.