Avete voglia di preparare qualcosa di dolce e delizioso a casa vostra, senza recarvi in pasticceria? Vi proponiamo la ricetta dei gustosi cannoli alla sorrentina, tipici della Penisola Sorrentina. Diversamente da quelli siciliani, all’interno sono semplicemente farciti con crema pasticcera.
Ecco gli ingredienti necessari per realizzare la ricetta ed il procedimento:
Ingredienti
500 gr di farina
1 cucchiaio di zucchero e di strutto
un po’ di vino bianco
zucchero a velo e sale q.b
crema pasticciera
olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento
Innanzitutto dovete preparare l’esterno dei cannoli: disponete la farina su un piano da lavoro ed inserite al centro lo strutto, lo zucchero ed un po’ di sale. Lavorate l’impasto, aggiungendo man mano il vino, fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Una volta lavorato, tagliatelo in piccoli quadratini, avvolgendoli su sé stessi per dare la forma tipica del cannolo. Volendo, potete anche utilizzare una formina apposita per quest’operazione.
Dopo averli richiusi con cura, friggeteli nell’olio ben caldo.
Farciteli con la crema pasticcera e spolverate con una manciata di zucchero a velo.
Buon appetito!