La sagra delle Antiche Taverne 2015. Alla scoperta degli antichi sapori e tradizioni partenopee


 

sagra delle antiche taverne

Dal 1 al 3 Maggio 2015 nell’azienda agraria dell’I.S. “Falcone” di Licola di Pozzuoli (sita in Via Domiziana 150) si terrà la quinta edizione della “Sagra delle Antiche Taverne”.

Giunta alla sua quinta edizione, la manifestazione delle sette “antiche” trattorie vuole guidare il suo pubblico alla scoperta degli antichi sapori e delle tradizioni tipiche della storia partenopea. Per riportarci indietro nel tempo, fino al ‘700, è stata organizzata un’intera scenografia composta da oltre 300 figuranti in costume d’epoca, ci saranno danze popolari, venditori ambulanti, musicanti che faranno ascoltare la propria voce nella tenue luce delle fiaccole e dei bracieri e piccoli scorci di vita quotidiana che contribuiranno a rendere unica l’esperienza. Ovviamente sarà dato spazio anche all’arte culinaria, durante la sagra ci si potrà beare degli odori e dei sapori tipici della cucina partenopea.

Qui di seguito vi proponiamo i menù che le taverne hanno predisposto per i visitatori:

TAVERNE E MENU’

La Taverna del Marenaro

Zuppa di stocco e patate
Zuppa di cozze
Calamarata
Alici indorate e fritte
Impepata di cozze
Verdure alla brace

La Taverna dei Poverielli

Pasta e cavolo
Riso e verza
Zuppa di fave
Fegatini con la rezza
Trippa con patate
Patate alla brace

La Taverna dei Ciceri

Pasta e cicerchie
Pasta fagioli e cotiche
Pasta e piselli
Spezzatino con patate e piselli
Fagioli e scarole
Pannocchie alla brace

La Taverna del Casaro

Pasta patate e provola
Orecchiette con friarielli e pecorino
Ricottine con mostarde e pesto di fave
Fagottino di treccia alla brace
Rucola e pucchiacchella

La Taverna del Chianchiere

Polenta e salsicce
Pasta di casa alla Genovese
Salsicce e costolette alla brace
Polpette fritte
Friarielli in padella

La Taverna del Ragù

Maccaruni al ragù
Cavatelli con ragù e ricotta
Braciole al ragù
Polpette al ragù
Carciofi alla brace

La Taverna della Fava

Gnocchetti fave e pancetta
Trofie al pesto di fava
Formaggi alla brace con purea di fave
Fave fresche, pancetta e pecorino
Cicoria e fave

La Taverna delle Dolcezze Flegree

Dolci tipici
Torte al taglio
Frutta fresca
Fragole al limone
Liquori casalinghi

Quando: 1,2,3 maggio 2015
Dove: Istituto di Stato per l’Ambiente e l’Agricoltura “Giovanni Falcone”
Via Domiziana 150 – Licola di Pozzuoli (NA) (di fronte “Villaggio Ideal Camping”)
Orari di apertura: h. 10.00-23.00
Informazioni: www.istitutofalcone.gov.it
Email: nais06200c@istruzione.it
Telefax: 081.8678156
Prezzi: L’ingresso per la sagra sarà gratuito.

[mappress mapid=”288″]


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI