Olimpiadi, Napoli in festa: medaglia di bronzo per Abagnale e Di Costanzo

Altra finale per l’Italia alle Olimpiadi di Rio. E’ stata la volta dei due canottieri napoletani, Giovanni Abagnale e Marco Di Costanzo, il primo di Castellammare di Stabia, orignario di Sant’Antonio Abate, il secondo dei Quartieri Spagnoli. I due, dopo aver chiuso al primo posto la semifinale (con il tempo 6′ 24” 96), hanno conquistato la medaglia di bronzo (tempo 7′ 04” 52), dietro il Sudafrica e la Nuova Zelanda.

Gli azzurri, partiti benissimo, hanno perso un po’ di smalto nel corso della gara, rischiando a tratti di finire dietro la Gran Bretagna. Lo sprint finale, però, li ha lanciati verso il traguardo e una medaglia di bronzo che vale molto di più. Grande risultato per l’Italia (alla dodicesima medaglia in questa spedizione brasiliana) e soprattutto per Napoli.