Napoli. Torna il corso per diventare esperti degustatori di vino: tutte le info

vinoNapoli –  Il vino è una passione, a dimostrarlo sono le tante richieste di partecipazione ai corsi di avvicinamento a questo affascinante mondo. L’Associazione Sud Food propone la V EDIZIONE del corso di avvicinamento al vino e vi farà immergere in questo fantastico mondo per scoprire le tecniche di degustazione di uno dei più importanti prodotti italiani. Sud Food ha come obiettivo la diffusione di conoscenza e consapevolezza su ciò che mangiamo e beviamo. Il Corso di avvicinamento al vino nasce proprio per questo: informare e rendere consapevoli principianti e bevitori appassionati, che vorrebbero conoscere meglio quello che hanno nel bicchiere, imparandolo a descrivere nel modo più corretto.

Un corso pratico ed essenziale che si propone di introdurre al mondo del vino fornendo gli strumenti giusti per comprendere consapevolmente un prodotto così speciale. Al ristorante, a casa con gli amici, a un evento, non restare senza parole davanti a un bicchiere di vino, ma fai restare gli altri senza parole!

INFORMAZIONI
Quando: 18 – 25 Giugno 2018 – 2 – 9 Luglio 2018, il lunedì sera dalle 20.00 alle 22.00
Dove: Hotel Piazza Bellini, via Santa Maria di Costantinopoli (NA)

Il corso è composto da 4 lezioni teorico pratiche con degustazione di 3 vini a serata, più una visita in cantina finale. Il corso è a numero chiuso per un massimo di 25 partecipanti (il corso partirà se raggiunto il numero minimo di 15 partecipanti).

Costo: € 120,00 (+ € 10,00 di iscrizione all’associazione)

PROGRAMMA
Il corso sarà gestito da Sommelier professionisti e seguirà i seguenti argomenti:

1° LEZIONE: “Dalla terra al vino”
– Il terroir: il microclima, il terreno, l’intervento dell’uomo
– La vigna e l’uva
– La vinificazione: cosa accade in cantina
– Maturazione e invecchiamento: l’evoluzione di un vini
Parte Pratica:
– L’esame visivo
– Tre vini in degustazione

2° LEZIONE: “Il servizio del sommelier”
– I bicchieri: quale è meglio usare a seconda del vino
– La bottiglia: apertura e servizio a tavola
– Vini speciali: spumanti, passiti e liquorosi
Parte Pratica:
– L’esame olfattivo
– Tre vini in degustazione

3° LEZIONE: “Classificazione dei vini in Italia e in Europa”
– L’etichetta: come leggerla correttamente
– Denominazioni: la legislatura del vino in Italia
– Vini stranieri: i prodotti principali in Europa
Parte Pratica:
– L’esame gustativo
– Tre vini in degustazione

4° LEZIONE: “Il cibo e l’abbinamento con il vino”
– Il cibo e la stagionalità dei prodotti: carne, pesce, verdure e il loro consumo responsabile
– La freschezza dei cibi: come riconoscere un prodotto fresco e di qualità
– L’equilibrio in un piatto: come si distribuiscono i sapori
Parte Pratica:
– L’abbinamento cibo-vino
– Tre vini in degustazione

5° LEZIONE: Visita in cantina (esterna)

Per info e prenotazioni

Cellulare +39 334 8419 565
Email info@sudfood.com

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Foto di Massimo Udalrigo

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