Il mangiare prima di tutto. A tavola Campania sul podio

pasta

Campania seconda tra Lazio e Toscana. La Coldiretti assegna il podio ai migliori prodotti in tavola scelti dai turisti. Sono le bandiere del gusto all’Italia per il 2014 sulla base delle specialità culinarie più servite. Campania con 429 bandiere, dopo la Toscana con 463 e il Lazio, terzo, con 386 prodotti ristoro più apprezzati dai turisti buongustai.
Una cartina geografica per riconoscere il patrimonio culturale italiano che si fonda anche e sopratutto sulle tradizioni culinarie storiche. Un patrimonio enogastronomico ricco di pietanze delicate e corpose. A queste si aggiunge la birra, raggiungendo un numero di 4813 bandiere su tutto il territorio nazionale.

La classifica completa regionale con il numero dei prodotti tipici più richiesti/Bandiere del gusto:
Toscana – 463
Campania – 429
Lazio – 386
Veneto – 371
Emilia – Romagna – 356
Piemonte – 341
Liguria – 295
Calabria – 269
Lombardia – 246
Sicilia – 235
Puglia – 233
Sardegna – 184
Molise – 159
Friuli – Venezia Giulia – 156
Marche – 152
Abruzzo – 147
Trento – 107
Bolzano – 92
Basilicata – 90
Umbria – 70
Val d’Aosta – 32

(Dati ANSA)

 

 

Potrebbe anche interessarti


Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione anche di “terze parti” per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookies. Scopri di più