Lo stoccafisso è un classico ingrediente della cucina napoletana e moltissime sono le ricette che possono essere preparate con esso. Si pensi allo stocco con le patate, oppure al classico fritto nel periodo natalizio.
Ebbene oggi vogliamo proporvi la ricetta dello stocco con capperi e olive, un ottimo e nutriente secondo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr. di stoccafisso
600 gr. di pomodorini
50 gr. di capperi dissalati
50 gr di olive nere snocciolate
olio extravergine d’oliva
75 gr. di farina
sale
pepe
prezzemolo
peperoncino
PROCEDIMENTO
Tagliate il pesce a pezzetti e infarinatelo, poi mettetelo da parte. Intanto fate scaldare l’olio in una padella e soffriggete lo stocco, poi aggiungete i capperi, le olive, i pomodori, il sale, il pepe, e se desiderate, il peperoncino.
Cuocete per 5 – 10 minuti e come tocco finale, fate evaporare con un goccio di vino bianco.
Porterete a tavola una specialità!