Insalata di polpo: la ricetta napoletana


Ottimo antipasto o secondo piatto, il polpo all’insalata è uno dei piatti di mare più famosi e tipici di Napoli e del Sud Italia. Ecco la ricetta:

Ingredienti

1 kg di polpo
limone
sale
olio d’oliva
prezzemolo
aglio
olive verdi e/o nere

Altro a piacere (patate lesse, rucola, sedano a pezzetti, carote)

Procedimento 

Dopo aver pulito accuratamente, lavate il polpo sotto l’acqua corrente. Immergetelo in una pentola piena d’acqua bollente, portata precedentemente ad ebollizione e fate cuocere per circa mezz’ora.

Quando sarà cotto, spegnete il fuoco, toglietelo dalla pentola e lasciatelo raffreddare. Tagliatelo dunque a pezzetti e conditelo con olio, aglio a pezzettini, prezzemolo, olive, un po’ di pepe e sale.

A piacere aggiungete ciò che più vi piace tra patate lesse, carote o sedano a pezzetti.

Buon appetito!


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