Una specialità del Sud: ricetta della pasta con le sarde


La pasta con le sarde è un piatto tipico e famosissimo della tradizione siciliana (soprattutto delle città di Palermo, Catania e Messina) preparato in tutto il Sud Italia. Un ottimo primo piatto, davvero semplice e veloce da realizzare, che tra l’altro è stato inserito nella lista dei cosidetti PAT, ovvero i prodotti agroalimentari tradizionali italiani dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.
Ecco la ricetta:

Ingredienti

200 gr di spaghetti
150 g di sarde salate
olio extravergine d’oliva
aglio
prezzemolo
pepe
scorza di limone grattugiato

Procedimento 

Versate un po’ d’olio in una padella, lasciate imbiondire l’aglio e poi aggiungete le sarde a filetto. Nel frattempo riempite una pentola con acqua, portate ad ebollizione e cuocete gli spaghetti. Quando saranno cotti scolateli al dente e versateli nel sugo. Mescolate amalgamando il tutto ed aggiungete il prezzemolo, un po’ di pepe e la scorza di limone grattugiata.

Ecco pronto il vostro buonissimo piatto di pasta con le sarde… Buon appetito! 


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI