Napoli-Cagliari, arbitra Marcenaro: tutti i precedenti con gli azzurri

Sarà l’arbitro Matteo Marcenaro di Genova a dirigere Calcio Napoli-Cagliari, partita valida per la 16esima giornata di Serie A. I suoi assistenti saranno Vivenzi e Raspollini, mentre il quarto uomo sarà Cosso. In sala VAR la coppia Meraviglia-Valeri.

Sono quattro i precedenti tra la Società Sportiva Calcio Napoli e l’arbitro Marcenaro: il primo risale al 31 agosto del 2022, quando il Lecce riuscì a strappare un pareggio allo stadio Diego Armando Maradona (1-1). Il fischietto di Genova diresse anche la sfida tra gli azzurri e la Salernitana del 30 aprile scorso: in quell’occasione i granata riuscirono con un gol negli ultimi minuti a ritardare di ben quattro giorni le celebrazioni dello Scudetto. conquistato matematicamente dagli uomini di Spalletti nella partita successiva contro l’Udinese alle 22,37 del 4 maggio 2023.

L’ultima volta che Marcenaro ed i partenopei si sono incrociati risale alla prima giornata della stagione in corso: il 19 agosto i campioni d’Italia in carica si imposero per 3-1 sul campo del Frosinone.