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Cucina

Tutte le informazioni e le notizie in ambito culinario.

Da Torre del Greco all'Inghilterra

Panettoni Zuccarini: una storia di lievito madre, prodotti del territorio e un gusto insuperabile

Il panettone artigianale a Torre del Greco ha un nome, anzi un cognome: Zuccarini, come la famiglia che dal laboratorio di via Purgatorio da 25 anni crea bontà natalizie che non temono paragoni. Visualizza questo post su Instagram Un post condiviso da Torre del Greco Vesuvio Live (@torredelgreco_vl) Torre del Greco, la bontà dei panettoni […]

di Giuseppe Mennella

Bar Zuccarini, dal 6 dicembre una nuova sede in via Purgatorio: più spazio e comfort in una zona che rinasce


Tra Storia e Tradizione

Natale a Napoli tra Struffoli, Roccocò e Susamielli: come nascono i dolci della tradizione

di Enza Gallo

Storia e Tradizioni

Dal presepe alla tombola : il Natale in Campania tra storia e cultura

di Enza Gallo

TRA TROMBETTE, CAMPANE E BONTÀ LOCALI

Metti una serata in Trattoria: l’allegria incontra il sapore da “Torna a Surriento”

di Giuseppe Mennella

La ricetta

Torrone dei morti classico, Kinder o bianco: la ricetta per farlo buono come in pasticceria

di Veronica Ronza

Non è estate senza la Nerano

L’inimitabile ricetta degli spaghetti alla Nerano di “Torna a Surriento”: ecco l’ingrediente segreto

di Giuseppe Mennella

Cucina

Dal panino con la frittata alle creazioni gourmet: l’evoluzione del panino napoletano

di Redazione

GALLUCCI, DAL 1890 FELICITÀ

Si scrive ‘cioccolato’, si pronuncia ‘Gallucci’: i segreti della fabbrica di felicità più amata dal 1890

di Stefano Esposito

ORGOGLIO TORRESE

I fratelli De Leo vincono l’Arcimboldo d’Oro: la pizza di Quadrato Gourmet tra le eccellenze italiane

di Giuseppe Mennella

LA RICETTA

Pasta e patate con la provola: la ricetta di uno dei piatti più amati dai napoletani

di Stefano Esposito

PASTA ALLO SCARPARIELLO

‘O Scarpariello, storia e ricetta di un piatto nato tra i vicoli dei Quartieri Spagnoli

di Stefano Esposito

'O RISO 'A 'NZALATA

La ricetta dell’insalata di riso, il piatto più richiesto nelle calde estati italiane

di Stefano Esposito

LA CUCINA NAPOLETANA SEMPRE PIÙ AL VERTICE

È napoletano il piatto più amato (e taggato) dagli italiani: la classifica per regioni

di Stefano Esposito

Sui social network è la pizza napoletana il piatto più taggato dagli italiani: la classifica per regioni delle pietanze più amate.

DUCASSE APRE A NAPOLI

Ducasse a Napoli: lo chef con più ‘stelle’ al mondo apre il suo primo ristorante italiano

di Stefano Esposito

Neanche Alain Ducasse, lo chef con più stelle Michelin al mondo, ha resistito al fascino di Napoli: ha aperto il primo ristorante italiano.

IL MAESTRO ITO PREMIATO TRA I MIGLIORI D'ITALIA

Gambero Rosso premia i migliori sushi d’Italia: quattro in Campania, il maestro si trova a Napoli

di Stefano Esposito

Gambero Rosso ha premiato con le famose 'tre bacchette' i migliori ristoranti di sushi d'Italia: 4 in Campania, riconoscimento per Ito.

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A Pasqua CompraSud

Dalla Colomba Identitaria ai gadget delle Due Sicilie: a Pasqua compra i prodotti del Sud

Bottega due Sicilie il sito e-commerce identitario del Regno delle due Sicilie. Dal 2008 fornitore ufficiale dei popoli del Sud

Cucina

It’s Coffee & Wine Bistrot: musica live, cocktail e buon cibo nel cuore di Napoli

di Redazionale Sponsorizzato

A Napoli, in Via Monteoliveto 67, c’è un luogo in cui ci si può perdere tra i profumi del caffè ed un buon libro. Oppure dove si può ascoltare musica live mentre si sorseggia un drink al tramonto. Stiamo parlando di It’s Coffee & Wine Bistrot: un locale moderno dai tratti internazionali che riesce a racchiudere in […]

Cucina

Migliori cucine al mondo, Napoli al primo posto: altro che sushi, la pizza batte tutti

di Veronica Ronza

Napoli conquista il primo posto della classifica delle 100 migliori cucine al mondo per la stagione 2023/2024 stilata da Taste Atlas, una delle più celebri guide del mondo food: la pizza si rivela il piatto più amato in assoluto a livello globale. Taste Atlas, migliori cucine al mondo: vince Napoli con la pizza La celebre […]

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Vesuviolive.it è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Torre Annunziata n. 11 del 8/09/2015 e iscritta al ROC n. 32541 del 19/02/2019.
Direttore responsabile: Francesco Pipitone