20 Top Pizza 2020: in Campania 5 delle 20 migliori pizzerie da taglio e asporto


È arrivata alla sua quarta edizione 50 Top Pizza, la guida online dedicata alle migliori pizzerie in giro per il mondo. Quest’anno abbiamo già visto la riconferma di 50 Kalò London quale migliore pizzeria d’Europa, Italia esclusa, oggi invece conosciamo la classifica delle 20 migliori pizzerie da taglio e da asporto 2020. Si tratta quindi di locali pensati per un consumo veloce, specializzati nei servizi di take away e delivery, ma che tuttavia riescono ad assicurare una qualità altissima.

La classifica vede la presenza di 5 pizzerie campane; di seguito la classifica completa:

Pizzarium – Roma, Lazio
Oliva Pizzamore – Acri (CS), Calabria
Sancho – Fiumicino (RM), Lazio
‘O Fiore Mio Pizze di Strada – Bologna, Emilia Romagna
Gina Pizza – Ercolano (NA), Campania
Alimento – Brescia, Lombardia
Lievito pizza, pane… – Roma, Lazio
Antico Forno Roscioli – Roma, Lazio
Piedigrotta 2 Express – Il Pizz’ino – Alessandria, Piemonte
Pane e Tempesta – Roma, Lazio
Pizzeria Campana dal 1990 – Corigliano Calabro (CS), Calabria
Granocielo – Avezzano (AQ), Abruzzo
20 Pizza & Delicious in Teglia – Cava de’ Tirreni, Campania
Pizzeria Paco Linus & Luca Iannicelli – Napoli, Campania
Scrocchia – Bergamo, Lombardia
1947 Pizza Fritta Napoli – Napoli, Campania
Pistamentuccia – Bologna, Emilia Romagna
Pizzeria Mary Rose – Napoli, Campania
Pizzeria Pizzica – Cosenza, Calabria
Il sole di Napoli – Padova, Veneto

COME AVVIENE LA SELEZIONE

Il metodo utilizzato consiste in una selezione da parte di ispettori in tutta la Penisola. I locali così individuati vengono visitati in totale anonimato, per procedere alle verifiche e assegnare il giudizio. I parametri presi in considerazione sono in primis la qualità degli ingredienti, poi la puntualità nel servizio, la compatibilità ambientale, la pulizia e il rispetto delle norme di sicurezza.

Martedì 29 settembre saranno infine presentate le migliori pizzerie d’Italia e del mondo 2020, sicuramente le più attese, in particolare la prima. Nelle scorse edizioni a trionfare è stata soprattutto Napoli, ovviamente, in quanto patria della pizza: da non dimenticare l’importante riconoscimento da parte dell’Unesco, che riconosce come bene immateriale dell’umanità l’arte dei pizzaiuoli napoletani.


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