Il panettone più buono del mondo non si fa a Milano: è campano il migliore in assoluto

Panettone


Il panettone migliore del mondo è campano e realizzato in provincia di Avellino per la precisione. A prepararlo è Raffaele Romano, 49 anni, sposato e con due figli, pasticcere e titolare, assieme al fratello Gianfranco, del Gran Caffè Romano di Solofra.

Panettone migliore del mondo, è di Solofra

Il Campionato del Mondo del Panettone ideato e organizzato dalla Fipgc, Federazione internazionale pasticceria, gelateria e cioccolateria che si è svolto in questi giorni al Castello Ducale Orsini di Fiano Romano (Roma).

Alla competizione hanno partecipato 66 pasticcieri italiani e internazionali, arrivati in finale dopo una selezione alla quale hanno partecipato 350 panettoni provenienti da tutto il mondo. Luigi Fusco da Scafati (Salerno) si è imposto nella categoria panettone innovativo con il Panettone delizia al limone, dolce che presenta un cuore di pan di spagna imbevuto al limone. Il miglior panettone decorato lo ha realizzato, Marianna Brunaccini di Aversa (CE) con una creazione il cui titolo è “La magia del Natale”. Per la categoria panettone salato la vittoria è andata al panettone “Tuscany” realizzato da Beatrice Volta di Quarrata, in provincia di Bologna. Il dolce tipico è preparato col cuore di pappa al pomodoro, guarnito all’esterno con una zuppa di cavolo nero, guanciale e pecorino toscano. La vittoria per il miglior pandoro va alla forneria di Salvatore Albanesi di Fiano Romano (Roma). La menzione speciale per il panettone premiato dalla giuria popolare va al panettone classico mandorlato con canditi di Sicilia realizzato dal maestro Carmelo Patti di Messina. A lui il premio Miglior Panettone Ducale Orsini 2022.

I vincitori nelle varie categorie

Ecco i Vincitori assoluti della quarta edizione del Campionato Miglior Panettone del Mondo FIPGC 2022

Vince il premio Ducale Orsini da parte della Giuria Popolare: Tre Sorelle, Messina
Vince il premio Miglior Panettone Decorato: Marianna Brunaccini Only Cakes, Aversa (CE) premiata da Cinzia Iotti, che si aggiudica anche il premio Decora ed il premio Cesarin Spa.
Vince il premio Miglior Panettone Salato: Beatrice Volta Come una Volta, Quarrata (PT) premiata dal Giudice Fabio Bertoni, aggiudicandosi anche il premio Scintilla Cartpart ed il premio Cesarin.
Vince il premio Miglior Panettone Innovativo: Luigi Fusco Punto Freddo Gelateria, Scafati (Sa), premiato dal Giudice Alessandro Bertuzzi si aggiudica anche il premio Artecarta Italia Italia ed il premio Cesarin.
Vince il premio Miglior Pandoro: Salvatore Albanesi Fiano Romano (RM) premiato dal Giudice Ettore Cioccia, e si aggiudica anche il premio Frascheri Linea Professionale ed il premio Cesarin.
Vince il premio Miglior Panettone Classico: Raffaele Romano Gran Caffe’ Romano Solofra (AV), premiato dal Giudice Simona Lauri, e si aggiudica il premio Scintilla di CartPart ed il premio Cesarin.


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