Napoli-Sassuolo 2-0, buona la prima allo stadio Maradona per Rudi Garcia

Lo stadio Diego Armando Maradona - Foto: Pacopixel94

Il Napoli domina il Sassuolo allo Stadio Diego Armando Maradona alla prima in casa con il tricolore cucito sul petto 33 anni dopo l’ultima volta. Apre Osimhen su calcio di rigore, chiude il capitano Di Lorenzo su assist del rientrante Kvaratskhelia, nel mezzo tante belle giocate ed un altro penalty fallito da Raspadori. Azzurri a punteggio pieno dopo due partite.

FINE PARTITA

• 93′ – Simeone salta Consigli e poi si fa respingere sulla linea la conclusione a porta vuota da un difensore: per sua fortuna era in fuorigioco, sarebbe stato un clamoroso gol sbagliato.
  • 91′ – Ci prova Elmas, si salva in corner Consigli.
  • 90′ – Saranno 6 i minuti di recupero.
  • 90′ – Ultimo cambio per gli azzurri: fuori Juan Jesus, dentro Ostigard.
  • 83′ – Triplo cambio per il Napoli: fuori Raspadori, Zielinski e Lobotka, dentro Cajuste, Elmas e Simeone.
  • 79′ – Zielinski imbecca Raspadori, che si sposta la sfera sul sinistro ma non riesce a trovare la porta.
  • 76′ – Calcio d’angolo di Zielinski, colpo di testa di Osimhen: Consigli si salva in corner.
  • 76′ – Ultimo cambio per il Sassuolo: fuori Bajrami, dentro Thorstvedt.
  • 72′ – Riprende il gioco.
  • 70′ – Si fermano le squadre: cooling break.
  • 69′ – Altro cambio per il Sassuolo: fuori Pinamonti, dentro Mulattieri.
  • 64′ – GOL DEL NAPOLI! – Bastano due minuti a Khvicha Kvaratskhelia per mettere a referto il primo, straordinario assist del suo campionato: imbucata perfetta per il capitano Giovanni Di Lorenzo, che batte in diagonale Consigli. Delirio azzurro!
  • 62′ – Inizia il campionato di Khvicha Kvaratskhelia, gli lascia il posto Matteo Politano
  • 62′ – Triplo cambio per il Sassuolo: fuori Vina, Laurente e Boloca, dentro Racic, Pedersen e Ceide.
  • 61′ – RASPADORI CALCIA ALTO: Osimhen concede il dischetto al compagno, che ringrazia ma spara alto contro la sua ex squadra.
  • 60′ – CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI: Fallo di mano in area, per Giua non ci sono dubbi.
  • 58′ – Clamorosa triangolazione tra Di Lorenzo e Osimhen, Vina chiude in angolo anticipando il capitano.
  • 57′ – Altra grande combinazione del Napoli, che manda al tiro Zielinski da fuori: conclusione mancina di prima intenzione, palla di poco alta sopra la traversa. Applausi dello stadio Maradona.
  • 56′ – Il Napoli sfiora il gol con Raspadori: azione insistita degli azzurri, conclusione del numero 81 dall’interno dell’area di rigore, Consigli respinge d’istinto.
  • 52′ – ESPULSO MAXIME LOPEZ: Il Sassuolo rimane in 10 uomini per l’espulsione di Maxime Lopez, che manda a quel paese l’arbitro e viene cacciato dal terreno di gioco.
  • 50′ – Grande percussione sulla sinistra di Anguissa, palla dentro per Osimhen che non trova la porta.
  • 48′ – Ci prova Politano da fuori, palla alta sopra la traversa.
  • 46′ – Come nel primo tempo, il Napoli sfiora subito il gol: Victor Osimhen di testa sibila il palo.
  • 46′ – Batte il Sassuolo, inizia la ripresa.

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

• 46′ – Secondo calcio d’angolo della partita per il Sassuolo.
  • 45′ – Saranno 6 i minuti di recupero.
  • 40′ – Gioco fermo per consentire le cure a Frank Zambo Anguissa, colpito in uno scontro di gioco.
  • 35′ – Alla prima sortita offensiva sfiora il gol del pareggio il Sassuolo di testa con Tressoldi, che sugli sviluppi del corner va vicinissimo al palo alla destra di Meret.
  • 35′ – Primo calcio d’angolo della partita per il Sassuolo.
  • 34′ – Anguissa sfiora il gol di testa su calcio d’angolo, la palla esce di un niente.
  • 33′ – Triangolazione Di Lorenzo-Politano-Di Lorenzo, chiude in angolo la difesa neroverde.
  • 29′ – Inarrestabile Osimhen, controlla un pallone impossibile a centrocampo, va via sulla destra e costringe Tressoldi al fallo: ammonito.
  • 28′ – Riprende il gioco.
  • 26′ – Le squadre si fermano per il cooling break.
  • 26′ – Conclusione da fuori di Politano, palla alta sopra la traversa.
  • 23′ – Gli azzurri hanno già conquistato 5 calci d’angolo dopo soli 23 minuti di gioco.
  • 21′ – Il Napoli continua ad attaccare a testa bassa, è calcio spettacolo al Maradona.
  • 16′ – GOL DEL NAPOLI! Azzurri in vantaggio! Victor Osimhen implacabile dal dischetto, spiazza Consigli e porta il Napoli in vantaggio.
  • 13′ – RIGORE PER IL NAPOLI! – Clamoroso fallo su Politano, Giua ha bisogno del VAR per decidere.
  • 10′ – Napoli padrone del gioco, il Sassuolo si limita a difendere nella propria metà campo.
  • 4′ – Intervento molto dubbio su Osimhen, per l’arbitro è tutto regolare. Azzurri partiti a testa bassa.
  • 1′ – PALO DI RASPADORI! Dopo 58 secondi il grande ex della partita colpisce un palo clamoroso calciando di destro dall’interno dell’area.
  • 1′ – Batte il Napoli, inizia la partita.

INIZIO PARTITA

• 20,30 – La Juventus non va oltre l’1-1 contro il Bologna allo stadium. Vergognoso calcio di rigore non fischiato sullo 0-1 ai felsinei: l’arbitro non va neanche a rivedere al VAR.
  • 19,52 – La formazione ufficiale del Sassuolo (4-3-3): Consigli; Toljan, Tressoldi, Erlic, Vina; Boloca, Lopez, Henrique; Bajrami, Pinamonti, Laurienté. All. Dionisi
  • 19,41 – Ecco la formazione ufficiale del Napoli: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Osimhen, Raspadori. All. Garcia.
  • 19,20 – Finiscono i primi tempi di Fiorentina-Lecce e Juventus-Bologna, viola in vantaggio 2-0, bianconeri sotto 0-1.
  • 19,02 – Intanto il quotidiano tedesco Bild annuncia che il Napoli avrebbe acquistato il talento danese dell’Eintracht di Francoforte Jesper Grænge Lindstrøm, il giocatore sarebbe già in viaggio verso la città partenopea.
  • 19,00 – I precedenti tra le due squadre sono nettamente appannaggio della Società Sportiva Calcio Napoli.
  • 18,55 – L’arbitro della partita sarà Giua: i precedenti con lui sono disastrosi.
  • 18,50 – Si iniziano a riempire gli spalti del Maradona, c’è grande attesa per assistere alla prima della maglia azzurra con il tricolore cucito al centro del petto.
  • 18,39 – La seconda giornata di campionato è iniziata ieri con quattro anticipi: tonfo della Roma, vince il Milan.
  • 18,35 – In campo adesso Juventus-Bologna e Fiorentina-Lecce: dove vedere le partite in diretta tv e streaming.
  • 18,33 – Qui le probabili formazioni della partita: esordio in campionato per Khvicha Kvaratskhelia.
  • 18,25 – Il Sassuolo ha perso in casa alla prima giornata contro l’Atalanta, passata nel finale con i gol di De Ketelaere e Zortea.
  • 18,21 – Gli azzurri hanno battuto il Frosinone alla prima giornata di Serie A 2023/2024 in rimonta per 3-1, grazie al gol di Matteo Politano ed alla doppietta di Victor Osimhen.
  • 18.00 – Benvenuti alla diretta testuale della sfida tra il Calcio Napoli ed il Sassuolo, in programma alle 20,45 allo Stadio Diego Armando Maradona di Fuorigrotta. Sarà la prima partita per il tecnico Rudi Garcia sulla panchina degli azzurri tra le mura amiche. Previsto il tutto esaurito sugli spalti.