Cucina

La Cucina e la tradizione napoletana

GnocchiAllaSorrentina

L’Europa del XVII secolo venne letteralmente travolta dai flussi mercantili provenienti dal Nuovo Mondo. Tra le tante cose sconosciute e curiosità, derivanti dal continente americano, le patate meritano una menzione ...

Avete superato con qualche chilo in più il cenone di Natale e già iniziano a spuntare foto ironiche sul social di gente corpulenta. Effettivamente questa prassi di mangiare così non ...

Il gran cenone di fine anno a Napoli prevede rigorosamente la cucina di mare e la ristorazione di Torre del Greco, in particolar modo, è ritenuta un riferimento importante per ...

Con il Natale, arrivano i regali, accompagnati da momenti di grande gioia e convivialità. Si dà inizio ad un periodo di grandi pranzi ed altrettanto copiose cene composti rispettivamente da ...

La tavola delle famiglie napoletane a Natale si riempie, tra candele e addobbi luccicanti, di prodotti tipici e di una infinità di dolci ma su tutti, spiccano pandoro e panettone. ...
Pastiera_napoletana

«E, venuto lo juorno destenato, oh bene mio: che mazzecatorio e che bazzara che se facette! Da dove vennero tante pastiere e casatielle? Dove li sottestate e le porpette? Dove li ...

La pizza di scarole è una delle tante ghiottonerie che fanno parte della tradizione gastronomica napoletana legata al Natale, una festa magica ricca di sapori. I napoletani in antico erano ...

Pompei -Il babà, uno dei dolci napoletani più amati, adesso è anche un cremoso liquore. Babà Re, questo il nome della stuzzicante novità, è una “variazione sul tema” che rende ...
Pizza

La pizza crea una golosa, piacevole e salutare dipendenza. Una droga dal sapore unico, dall’odore inebriante, dal sapore prezioso e sopratutto dalla semplicità della sua composizione che non causa nessun ...

La pizza a portafoglio o “a libretto” è stata una delle prime tipologie di pizza realizzate a Napoli. Veniva venduta in un contenitore di rame per i violetti della città ...
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