Cucina

La Cucina e la tradizione napoletana

Come la maggior parte delle pietanze napoletane le origini della pastiera sono antichissime: risalgono alla Neapolis greca. Questo dolce tipicamente pasquale, secondo la leggenda, nacque come offerta alla Sirena Parthenope ...
migliaccio

La cucina napoletana offre un’ampia gamma di dolci golosi e non necessariamente difficili da preparare. Anzi, molti di essi sono facilmente realizzabili anche a casa. La maggior parte dei dolci ...

La Coppola di Garibaldi è un piatto della cucina tradizionale napoletana preparato nelle feste e di domenica. Una sorta di timballo di pasta elegante e raffinato coperto interamente da fette ...
Carnevale di Saviano, si inizia a preparare la festa

Siamo arrivati alla 4° edizione del Carnevale Epomeo 2020. Tutti i dettagli degli eventi di questa quarta edizione, che prenderanno il via dal 22 febbraio, sono stati presentati stamattina nella ...
La prova del cuoco

Napoli– Giuseppe Iovino, un giovane ristoratore partenopeo, ieri ha vinto la sfida a la prova del cuoco. Il piatto che lo ha portato alla vittoria è stato il suo tortellone ...

Antonino Cannavacciuolo sembra pronto ad investire per una nuova apertura a Ticciano, frazione di Vico Equense nella penisola Sorrentina. È questa l’indiscrezione diffusa dalla testata giornalistica Fanpage.it, i quali dichiarano che ...
La zingara ischitana

Ischia è un’isola bellissima, dai panorami mozzafiato e dal paesaggio rigoglioso. Ma non è solo questo. Tra le tante bellezze non possiamo non annoverare la sua buona cucina. Dalla doppia ...

Non soltanto la musica e i fiori. La 70esima edizione del Festival di Sanremo sarà ricordata anche per aver nella sua hospitality i sapori della nostra terra. Protagonisti assoluti sono ...

ROMA – Una moneta per celebrare la pizza napoletana. In occasione della Giornata Cittadina del Pizzaiolo Napoletano, la Collezione Numismatica 2020 dell’Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato ha disegnato una moneta ...

Nel cuore del Cilento è nata la novità dell’anno che farà impazzire tutta l’Italia. in fatto di pasta. Stiamo parlando della pasta alla spirulina, ovvero, arricchita con una microalga capace ...
Carica altro