Cucina

La Cucina e la tradizione napoletana

Il Cooking Quiz, concorso didattico ideato da ALMA, PLAN Edizioni e PEAKTIME, per gli istituti alberghieri, giunge alla sua quinta edizione, che quest’anno sarà digitale. Il concorso, che avrà inizio ...

È successo nella notte tra il 16 ed 17 dicembre 2020. Una bomba di carta di circa un chilo e mezzo è stata lanciata nel ristorante napoletano “Ciccio Pizza” a ...

Napoli festeggia un grande evento: tre anni fa, l’Arte del Pizzaiuolo Napoletano è stata riconosciuta come parte del patrimonio culturale dell’umanità, poiché in grado di fornire un senso di identità ...
colatura di alici dop

È fatta, Cetara può godersi la Colatura di Alici Dop (Denominazione di Origini Protetta). Come il caciocavallo Silano, il cipollotto Nocerino o il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio (la lista è presente sul ...
danubio al cioccolato

Parte da Napoli, e non poteva essere altrimenti, la celebrazione della ricorrenza di un dolce-rustico che compie 100 anni. L’idea è di Antimo Caputo, Ad del noto Mulino di Napoli: ...

Si presenta esternamente come un formaggio, ma dal cuore di un salume. E’ il caciocavallo dell’emigrante, un prodotto caseario semiduro a pasta filata che ha origini antichissime. La sua stagionatura ...

La pasta mista (in napoletano “ammescata” o “meschiafrancesco” ) ha origine nella tradizione partenopea del recupero, quando le donne piano piano formavano un nuovo pacco di pasta usando gli avanzi ...

Oggi, 1° ottobre, in tutto il mondo si celebra la Giornata Mondiale del Caffè (International Coffee Day). Una ricorrenza per far esaltare i benefici e le usanze legate a questa ...

Michelin assegna il Premio Chef Donna 2020 a Marianna Vitale, titolare del ristorante “Sud” di Quarto, in provincia di Napoli. Il Premio Chef Donna 2020 rientra nell’ambito della quinta edizione ...

Per la prima volta nella storia è un italiano, o meglio un meridionale Davide Malizia a vincere il “Sucre d’Or”, una gara francese che premia il migliore artista al mondo ...
Carica altro