Cucina

La Cucina e la tradizione napoletana

La mozzarella è una delle prelibatezze che deliziano il palato di chiunque ne addenti un pezzo. Un vanto che solo il Sud ha, una tradizione che pochi possono apprendere ed ...

La frittatina, o timballetto, di pasta è un classico cibo da strada napoletano che va fortissimo perché molto goloso. Nasce come ricetta di recupero degli avanzi di pasta, di formaggio ...

La birra è quel “nettare” giallo che accompagna spesso la pizza del sabato sera, le partite in televisione viste con gli amici e le serate al pub o al bar. ...
GnocchiAllaSorrentina

L’Europa del XVII secolo venne letteralmente travolta dai flussi mercantili provenienti dal Nuovo Mondo. Tra le tante cose sconosciute e curiosità, derivanti dal continente americano, le patate meritano una menzione ...

Avete superato con qualche chilo in più il cenone di Natale e già iniziano a spuntare foto ironiche sul social di gente corpulenta. Effettivamente questa prassi di mangiare così non ...

Il gran cenone di fine anno a Napoli prevede rigorosamente la cucina di mare e la ristorazione di Torre del Greco, in particolar modo, è ritenuta un riferimento importante per ...

Con il Natale, arrivano i regali, accompagnati da momenti di grande gioia e convivialità. Si dà inizio ad un periodo di grandi pranzi ed altrettanto copiose cene composti rispettivamente da ...

La tavola delle famiglie napoletane a Natale si riempie, tra candele e addobbi luccicanti, di prodotti tipici e di una infinità di dolci ma su tutti, spiccano pandoro e panettone. ...
Pastiera_napoletana

«E, venuto lo juorno destenato, oh bene mio: che mazzecatorio e che bazzara che se facette! Da dove vennero tante pastiere e casatielle? Dove li sottestate e le porpette? Dove li ...

La pizza di scarole è una delle tante ghiottonerie che fanno parte della tradizione gastronomica napoletana legata al Natale, una festa magica ricca di sapori. I napoletani in antico erano ...
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