Cucina

La Cucina e la tradizione napoletana

colatura di alici dop

È fatta, Cetara può godersi la Colatura di Alici Dop (Denominazione di Origini Protetta). Come il caciocavallo Silano, il cipollotto Nocerino o il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio (la lista è presente sul ...
danubio al cioccolato

Parte da Napoli, e non poteva essere altrimenti, la celebrazione della ricorrenza di un dolce-rustico che compie 100 anni. L’idea è di Antimo Caputo, Ad del noto Mulino di Napoli: ...

Si presenta esternamente come un formaggio, ma dal cuore di un salume. E’ il caciocavallo dell’emigrante, un prodotto caseario semiduro a pasta filata che ha origini antichissime. La sua stagionatura ...

La pasta mista (in napoletano “ammescata” o “meschiafrancesco” ) ha origine nella tradizione partenopea del recupero, quando le donne piano piano formavano un nuovo pacco di pasta usando gli avanzi ...

Oggi, 1° ottobre, in tutto il mondo si celebra la Giornata Mondiale del Caffè (International Coffee Day). Una ricorrenza per far esaltare i benefici e le usanze legate a questa ...

Michelin assegna il Premio Chef Donna 2020 a Marianna Vitale, titolare del ristorante “Sud” di Quarto, in provincia di Napoli. Il Premio Chef Donna 2020 rientra nell’ambito della quinta edizione ...

Per la prima volta nella storia è un italiano, o meglio un meridionale Davide Malizia a vincere il “Sucre d’Or”, una gara francese che premia il migliore artista al mondo ...
Gambero Rosso

La più grande casa editrice di cibo e vino in Europa, il Gambero Rosso, ha scelto un ischitano come nuovo membro del Consiglio di Amministrazione. Si tratta del professor Ottorino ...

Come la maggior parte delle pietanze napoletane le origini della pastiera sono antichissime: risalgono alla Neapolis greca. Questo dolce tipicamente pasquale, secondo la leggenda, nacque come offerta alla Sirena Parthenope ...
migliaccio

La cucina napoletana offre un’ampia gamma di dolci golosi e non necessariamente difficili da preparare. Anzi, molti di essi sono facilmente realizzabili anche a casa. La maggior parte dei dolci ...
Carica altro