Cucina

La Cucina e la tradizione napoletana

La pizza a portafoglio o “a libretto” è stata una delle prime tipologie di pizza realizzate a Napoli. Veniva venduta in un contenitore di rame per i violetti della città ...

Quante volte ci ipnotizziamo davanti a video culinari che mostrano torte, piatti salati e dolci. Quante volte a cena con gli amici siamo abituati a mangiare la pizza e quante ...

Pane e olio, è una di quelle cose che rievoca sapori passati, profumi che sanno di casa. Era la merenda dei bambini, che si trasmetteva di generazione in generazione, dalle ...

Torna anche quest’anno Re Panettone a Napoli, un appuntamento imperdibile dedicato al re delle feste natalizie. L’edizione 2018 si terrà sabato 1 e domenica 2 dicembre, presso il Grand Hotel ...

La festa di Ognissanti è celebrata in tutta Italia, ma a Napoli e al Sud è sentita in modo diverso. Da sempre i meridionali hanno un rapporto particolare con la ...
mozzarella

Il secondo trimestre del 2018 registra una crescita dell’export dei distretti del Mezzogiorno del 2,6%, rispetto al dato nazionale del 3, 1 %. Lo rilevano le statistiche rese disponibili dalle ...

Just Eat, servizio di spedizione pasti, ha reso noti quelli che sono i gusti e le preferenza degli italiani. Come da tradizione del nostro Paese, la pasta è l’alimento che ...

È di molti l’usanza di fare colazione con il cornetto accompagnato con un cappuccino o un ottimo caffè. C’è un cornetto che è diverso dagli altri ed è il Cornetto Ischitano ...

Il peperoncino è una delle spezie più usate nella dieta mediterranea ed, ovviamente, nella cucina napoletana. Oltre al sapore unico che aggiunge a qualunque pietanza, molteplici studi hanno dimostrato quanto ...

  Marigliano – Quante volte, la domenica mattina, abbiamo staccato il cozzetiello dal pezzo di pane caldo e l’abbiamo immerso nella pentola col ragù, mentre la salsa riposava? Un’antica tradizione ...
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