Cucina

La Cucina e la tradizione napoletana

Il peperoncino è una delle spezie più usate nella dieta mediterranea ed, ovviamente, nella cucina napoletana. Oltre al sapore unico che aggiunge a qualunque pietanza, molteplici studi hanno dimostrato quanto ...

  Marigliano – Quante volte, la domenica mattina, abbiamo staccato il cozzetiello dal pezzo di pane caldo e l’abbiamo immerso nella pentola col ragù, mentre la salsa riposava? Un’antica tradizione ...

Quanti di voi hanno preparato almeno una volta nella vita le “Melanzane alla Pullastiello” ma senza sapere perché hanno questo nome? La melanzana è la regina della cucina napoletana, onorata ...

Napoli – Dopo la dichiarazione della pizza napoletana come patrimonio Unesco, anche Firenze vuole intraprendere la procedura per assegnare lo stesso riconoscimento alla bistecca fiorentina. Il sindaco di Napoli Luigi ...
caffe-leccese

Alcuni scritti e moltissime testimonianze che ricostruiscono la storia del caffè con ghiaccio, la bevanda più consumata a Lecce durante la stagione della tintarella. Nei bar tra gli edifici barocchi, ...

Come un presepe, Praiano è un quadro di lucine e pescatori. E proprio d’estate si appresta a vivere il suo periodo migliore, con le strade piene di turisti, i ristorantini ...

Tempo d’estate, tempo di bagni e di vacanze. Ma anche di pasti leggeri e ricettine veloci. Tra queste, ce n’è una che viene dalla splendida isola azzurra in cui gli ...

Il maestro del gelato Biagio Giglio, fondatore della nota gelateria “La Scimmietta” di Afragola è venuto a mancare. Con lui  va via un pezzo importante della storia di Napoli e dell’arte del ...

Napoli – La più antica gelateria di Napoli, con quasi un secolo di storia alle spalle, ha un volto nuovo e lo presenta ufficialmente domenica 24 giugno: Remy Gelateria inaugura ...

La costiera amalfitana, col suo tripudio di sapori e colori, è una delle mete più gettonate in Italia dove poter passare le vacanze estive. Con incantevoli scorci e un mare ...
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